море

Легендарный «Крокодил»-ударный вертолет Ми-24


Разработка проекта изделия «240» (В-24) стартовала сразу после выхода Постановления СМ СССР и ЦК КПСС 6 мая 1968 года в ОКБ М. Л. Миля. Опытные машины (ОП-1 и ОП-2) были готовы уже через год. Значительная часть узлов и агрегатов была унифицирована с Ми-8 и Ми-14.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Легендарный «Крокодил»-ударный вертолет Ми-24
promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))

Суп с говядиной, который варится более четырёх десятилетий


Если вы сейчас голодны, вы можете пойти на кухню и поесть свежей еды или то, что осталось от вчерашнего обеда или ужина. В любом случае, это будет оставаться пригодным для употребления в пищу ещё несколько дней. Если у вас есть бананы, они пролежат неделю (если вы их не съедите раньше). Возможно, у вас в морозилке есть мясо, которому уже два месяца, а в кладовой – консервация, и она простоит ещё три или четыре года.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Суп с говядиной, который варится более четырёх десятилетий

«Умная татуировка» от Google превратит ваши руки в сенсорный экран


Компания Google придумала, как заменить инструменты ввода команд для управления разными гаджетами на тело человека. Речь идет о технологии «умных татуировок», которые теперь представляют собой разновидность носимой электроники.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в «Умная татуировка» от Google превратит ваши руки в сенсорный экран

Аукционный дом Sotheby's впервые позволил приобрести картину за криптовалюту. Это будет работа Бэнкс




Любовь в воздухе
Фото: Sotheby's

Аукционный дом Sotheby's выставил на торги работу британского уличного художника Бэнкси «Любовь в воздухе» (Love is in the Air) — ее можно будет приобрести за биткоины или эфириумы. Впервые аукционный дом позволяет приобрести картину за криптовалюту.
Об этом говорится в сообщении Sotheby's.


Collapse )

Framework Laptop: собери свой ноутбук сам


Американская компания Framework намерена начать выпуск модульного ноутбука Framework Laptop. Вообще данная компания занимается продажей готовых вариантов ноутбуков, но не так давно они представили Framework Laptop DIY Edition, DIY дословно переводится, как Сделай Сам. Это единственный ноутбук высокого класса, доступный в виде набора модулей, которые вы можете настроить и собрать самостоятельно, с возможностью выбора операционной системы Windows или установки чего-нибудь другого.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Framework Laptop: собери свой ноутбук сам

eVscope телескоп с дополненной реальностью, отмечающий звезды и галактики


Вы же, наверняка, догадываетесь, что неподготовленному человеку сложно найти на небе необходимую галактику или звезду. Нужно знать четкие координаты и уметь различать ключевые звезды на общем небесном полотне. Данный домашний телескоп раз и навсегда решает эту проблему. За счет встроенного процессорного модуля, eVscope постоянно анализирует картинку и сверяет её с обширной базой данных, загруженной в него, отмечая на картинке звезды и созвездия.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в eVscope телескоп с дополненной реальностью, отмечающий звезды и галактики

Cистема хирургического наведения Augmedics Xvision


Компания Augmedics разработала решение xvision (XVS) для хирургической навигации на основе технологии дополненной реальности (augmented reality, AR), которое предназначено для помощи хирургу во время процедур на позвоночнике.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Cистема хирургического наведения Augmedics Xvision

Робокот: идеальный питомец, которого не нужно кормить


Без кота и жизнь не та. Главное, за что мы любим пушистых мурлык, — удивительный талант генерировать уют. Правда, преградой на пути к покупке четвероногого друга для ребенка или стариков часто становятся банальные правила содержания: уют уютом, а животное нужно кормить и вовремя убирать лоток. То ли дело робокот: всегда пушистый, в добром настроении и никакого «Вискаса» не нужно.


Collapse )
ifhbr
  • 55_77

Ограбление на миллиард: Кто украл исторические ценности музея «Зелёные своды»



В Дрездене (Германия) находится самый старый музей мира и самая богатая коллекция драгоценностей в Европе. Называется этот музей «Grünes Gewölbe». Если перевести это словосочетание с немецкого на русский, звучать оно будет как «Зелёный свод». 25 ноября саксонская сокровищница была ограблена. Похищенные ворами драгоценности эксперты оценили кругленькой суммой в миллиард долларов! Кто же осмелился совершить столь дерзкое преступление?

Collapse )