Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021 году


После снятия ограничений из-за карантина COVID-19 рестораны во многих странах вновь приступили к работе, в связи с чем вернулся спрос на псевдо-мясо. По данным аналитиков из Barclays в течение следующего десятилетия данный рынок может вырасти до $140 млрд, что является хорошим стимулом для появления новых игроков. Один из них, израильский стартап Redefine Meat, обещает первым представить стейк, полученный методом 3D-печати, уже в следующем году.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Первые напечатанные на 3D-принтере псевдо-мясные стейки появятся в 2021 году
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
vid

EHang разработала летающую пожарную машину


До последнего времени китайская компания EHang уделяла основное внимание производству мультикоптеров, которые используются в качестве воздушных такси и для перевозки туристов. Однако, чтобы доказать универсальность своей автономной беспилотной платформы, специалисты компании разработали пожарный мультикоптер.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в EHang разработала летающую пожарную машину

Что должен знать турист о красивом, но небезопасном португальском кораблике



Свое название «Португальский кораблик» живое существо получило благодаря внешнему сходству воздушного надводного пузыря с видом парусов средневековых португальских кораблей. Встреча с таким корабликом точно не сулит ничего хорошего для купающегося в море туриста. Так что, если не хочется испортить себе отпуск, лучше как можно быстрее плыть от него прочь и вот почему.

Collapse )
ifhbr
  • 55_77

На финском высокогорье создается эко-курорт с номерами на «курьих» ножках



В Финляндии недалеко от Национального парка Саламаярви прямо посреди леса, растущего на высокогорье, создается новый эко-курорт. Его первым номером стала колоритная деревянная избушка, балансирующая над землей всего лишь на одной опоре. Прототипом домика на «курьей ножке» стала архитектурная традиция, издревле используемая коренными народами. Как обещают устроители, в скором времени на склоне появится еще 24 сказочных домика, располагающих к уединенному отдыху в лесной чаще.

Collapse )

Куда пропали Дональды? История культовой в СССР жвачки или Как сгорели наши детские мечты


Счастливое детство советских мальчишек и девчонок в 80-х годах невозможно представить без импортных жевательных резинок. Заправляла всем жвачка Дональд (цена у цыган - 1 рубль), ведь наряду с превосходными органолептическими свойствами (простите за канцеляризм), все собирали её вкладыши с мультяшными комиксами.


Collapse )
ifhbr
  • 55_77

В Сочи завершились Всероссийские соревнования по парусному спорту "Зимняя Ривьера"


МЧС сообщает, что соревнования прошли без происшествий

В Сочи завершились Всероссийские зимние соревнования по парусному спорту "Зимняя Ривьера", стартовавшие в Черном море 22 февраля. В них участвовали 196 человек на 136 яхтах. По данным МЧС по Краснодарскому краю, 111 участникам еще не исполнилось 18 лет.

В 2021 году в рамках регаты также прошел первый этап Кубка России на яхтах семи олимпийских классов и класса "Финн", а также в шести юношеских классах яхт. В рамках регаты также будут проведены первые в России соревнования в новом олимпийском классе парусных досок IQ Foi, сообщает “Российская газета”.

По словам представителя администрации курорта Анатолия Мирошникова, сочинцы Стефания Елфутина и Александр Аскеров получили олимпийские лицензии в классе RS:X и будут выступать от России на Олимпийских играх в Токио.

Сотрудники регионального МЧС обеспечивали безопасность соревнований и сообщили, что происшествий не было.
источник

Почему дети сильно интересуются динозаврами?



В детстве многие из нас интересовались динозаврами. Наверняка вы или ваши друзья могли назвать несколько десятков доисторических существ и рассказать, где они жили и чем питались. Это было круто, потому что взрослым все это было неизвестно и мы чувствовали себя умнее их. Так как увлечение динозаврами очень распространено, ученые уже давно изучают это явление. На данный момент они уже знают, в каком возрасте возникает такой необычный интерес и почему он идет детям на пользу. Также они уже разобрались, почему со временем это увлечение пропадает и из-за чего дети не становятся профессиональными палеонтологами. В рамках этой статьи предлагаю рассмотреть это явление со всех сторон, ведь даже сегодня существует много детей, которые отлично разбираются в тираннозаврах, диплодоках и других древних существах.

Collapse )

В Японии есть услуга по аренде людей, и мы узнали, кого там можно взять напрокат и зачем


Идея брать людей напрокат возникла в Японии еще в начале 1990-х годов. Все началось, когда Исии Юити столкнулся с печальной ситуацией: его знакомая не могла устроить сына в частную школу, потому что у него не было папы. Тогда женщина предложила Исии работу — играть роль отца на собеседовании. Так и родилась задумка открыть бизнес, который помогал бы людям справиться с подобными проблемами.
Стало любопытно, кого и зачем арендуют японцы и как работают актеры из таких агентств.


Фальшивые родители на всю жизнь

© Everett Collection / East News
Collapse )

Квадрокоптеры с видеодатчиками, смогут летать на 3-рех двигателях


Если у квадрокоптера отказывает один из двигателей, летательный аппарат обычно просто падает. Однако благодаря новым исследованиям такие беспилотные летательные аппараты (БПЛА) вскоре могли не только оставаться в воздухе, но даже завершить свое путешествие. Подробности (+видео) смотрите в моем блоге komodo74.com. Если при переходе по линку, не видно фото, обновите через VPN.


Оригинал взят у komodo74 в Квадрокоптеры с видеодатчиками, смогут летать на 3-рех двигателях
Сильные духом

Осы оказались способны узнавать друг друга «в лицо»


Бумажные осы-полисты — весьма обширная и распространенная группа общественных насекомых. Пережевывая древесину, они получают бумагу, из которой строят гнезда для семейства, обычно из нескольких десятков или сотен особей. Их общественная жизнь сложна и разнообразна, полисты способны запоминать и узнавать друг друга «в лицо», по часто неразличимым для нас деталям головы и окраски.

Collapse )