?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЗАБРОШЕННАЯ ДЕРЕВНЯ, ПОГЛОЩЕННАЯ ПРИРОДОЙ
Трям! Здравствуйте
bamymih
Жители покинули эту островную деревню около 20 лет назад. Теперь о человеке здесь напоминает немногое: природа отвоевала свое царство, превратив поселение в настоящий зеленый памятник.


Когда-то деревенька Хоутоувань, расположенная на острове Шэншань, считалась важным экономическим пунктом. Более трех тысяч человек занимались здесь рыболовством, обеспечивая морепродуктами целый архипелаг.

Со временем акваторию у деревни стали использовать рыболовные траулеры из Шанхая. Само собой, ресурсы быстро истощились. Не осталось ни пищи, ни работы. Постепенно жители Хоутоувань перебрались на материк и уже в начале 1990-х годов на острове никого не осталось.

Деревню-призрак взяла под свое крыло природа. Дома затянуло плющом, на небольших площадях выросли деревья. Глядя на это становится понятно, как мало человечество влияет на окружающий мир.

Исчезни мы, и уже лет через сто природа покроет все следы нашего пребывания зеленым ковром.

promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))