bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Куриные бедрышки, запеченные с овощами

Это блюдо — просто палочка-выручалочка - оно вкусное, эффектное и очень легкое в приготовлении. Его можно приготовить и на семейный обед, и поставить на праздничный стол. Овощи можно подбирать в зависимости от сезона, а зимой использовать замороженные смеси


ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедрышки 3шт
Картофель 5шт
Цветная капуста, маленькая головка 1шт
Кабачок 1шт
Свежий тимьян 5веточек
Чеснок 2зубчика
Натуральный яблочный уксус 2ст.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить куриные бедрышки, запеченные с овощами
1. Куриные бедрышки промываем, заливаем небольшим количеством холодной воды. Добавляем уксус, соль, сахар, специи, давленый чеснок и листья тимьяна. Оставляем курицу мариноваться на 30-60 минут.

2. Картофель нарезаем небольшими кусочками, кабачок нарезаем кружками, а капусту разбираем на соцветия. Смешиваем все овощи в миске. Солим, перчим и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем овощи в форму.

3. Сверху выкладываем куриные бедрышки, предварительно убрав с них остатки чеснока и тимьяна.

Выкладывайте бедрышки только поверх овощей — тогда жир, который выделится во время запекания, будет стекать на овощи и пропитает их.

4. Запекаем курицу с овощами в разогретой до 200° С духовке до готовности (курица должна подрумяниться, а овощи должны стать мягкими). После того, как куриные бедрышки уже станут румяными сверху, смазываем их томатным соусом или кетчупом и помещаем в духовку еще на 5 минут (смазывать курицу кетчупом не обязательно).
Subscribe
promo lengvizd 00:25, yesterday 11
Buy for 20 tokens
- Ну, чё ж вы, товарищи... - укоризненно бормотал проверяющий с верхов, разминая в толстых пальцах сигару. - Ну, разве ж так можно?! Чё ж вы творите то?!!! Надо же как-то сотрудничать отделам. - Это всё Аутлуков, Ваша Светлость! - раздался голос главного инженера проекта. - Устроил тут, понимашь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments