?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Куриные бедрышки, запеченные с овощами
Трям! Здравствуйте
bamymih
Это блюдо — просто палочка-выручалочка - оно вкусное, эффектное и очень легкое в приготовлении. Его можно приготовить и на семейный обед, и поставить на праздничный стол. Овощи можно подбирать в зависимости от сезона, а зимой использовать замороженные смеси


ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные бедрышки 3шт
Картофель 5шт
Цветная капуста, маленькая головка 1шт
Кабачок 1шт
Свежий тимьян 5веточек
Чеснок 2зубчика
Натуральный яблочный уксус 2ст.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло по вкусу
Зелень по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Как приготовить куриные бедрышки, запеченные с овощами
1. Куриные бедрышки промываем, заливаем небольшим количеством холодной воды. Добавляем уксус, соль, сахар, специи, давленый чеснок и листья тимьяна. Оставляем курицу мариноваться на 30-60 минут.

2. Картофель нарезаем небольшими кусочками, кабачок нарезаем кружками, а капусту разбираем на соцветия. Смешиваем все овощи в миске. Солим, перчим и добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем овощи в форму.

3. Сверху выкладываем куриные бедрышки, предварительно убрав с них остатки чеснока и тимьяна.

Выкладывайте бедрышки только поверх овощей — тогда жир, который выделится во время запекания, будет стекать на овощи и пропитает их.

4. Запекаем курицу с овощами в разогретой до 200° С духовке до готовности (курица должна подрумяниться, а овощи должны стать мягкими). После того, как куриные бедрышки уже станут румяными сверху, смазываем их томатным соусом или кетчупом и помещаем в духовку еще на 5 минут (смазывать курицу кетчупом не обязательно).

promo bamymih октябрь 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))