bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

2009 - 2015 гг. Какой Ж Ж был и во что превратился. Видимо, прощаюсь.

Оригинал взят у yurayakunin в 2009 - 2015 гг. Какой Ж Ж был и во что превратился. Видимо, прощаюсь.
Я в ЖЖ с 2009 года, вот и решил написать пост, как ЖЖ из "уютненькой жжешечки", где преобладал в осеовном уникальный контент, где почти не было "говнопостов", где своих читателей почти всех знали по именам, где здоровались в комментариях не потому, что это было как код "и ты зайди ко мне", а было обычное приветствие, так как в то время не имело значение кто к кому зашел, потому что имел значение контент поста и люди ЧИТАЛИ!
Почти не было спамеров и ботов, отсутствовала монетизация и в журнал заходили не как на работу, а как отдохнуть от работы. Я в начале заходил не чаще раза двух в неделю, а то и в месяц, когда душа требовала общения или когда было "что сказать".



Потом начало появляться то что стало превращать ЖЖ из уютненькой в болото. Это рейтинги социальный капитал, жетоны и различные Промо. И пошло и поехало, в ЖЖ хлынули блогеры-домоседы, как золотоискатели на Клондайк. ЖЖ заполонил коппипаст, который вообще стал нормой, всевозможное накручивание рейтингов, френдмарафоны, появились блогеры-стахановцев, которые умудрялись размещать по 25-30 постов в день. Блогеры высчитывали формулы роста соцкапитала, а наперсточники из СУП занимались своими жжешными "катаклизмами" перемещая одних блогеров вверх, других сбрасывая вниз. Война за рейтинг и соцкапитал велась нешуточная и в совершенно в различных направлениях, включая и wikireality

Я, как-то примерно 5 лет назад, открыл в поисковике ссылку на Живой Журнал в wikireality, что-то искал.
Это было еще до массового поливания блогерами друг друга дерьмом ради скандальных постов на которых набирали "очки" и попадая в топ. Одна из- блогерш, не буду указывать её ник, умудрилась написать на меня лично около ... 20 пасквилей.
Так вот еще до всей этой грязи в ЖЖ, там внизу, был список блогеров и о себе я прочел следующее:

QIP Shot - Image: 2015-10-09 09:49:31

Кстати текст висит до сих пор. :)

Сначала меня это как-то ошарашило, что такого криминального что я русский пишу по русски? Ну и конечно типично российское "С кабанчиком кстати был весёлый момент". Почему мой 11 летний сын, для кого-то кабанчик и что смешного в том, что ребенка, летевшего как "Несопровождаемый ребенок" под надзором стюардессы из Москвы в Тбилиси через Стамбул, высадили одного в Стамбуле? И откуда вдруг - мой инетерес к ...Гитлеру???

Ну ладно проехали про сына, вернемся к ЖЖ. Когда появились соцкапитал и рейтинг, то рейтинговым блогерам у которых было большое посещения перепадала реклама. В то время, когда еще не было жетонов и рейтинг журнала более или менее отражал его популярность и соответственно - посещаемость. В то время я был топовым блогерам под номером 62 с соц капиталом 1600. В то время была реклама, которую надо было писать качественно и текст которой имел значение (тут есть подраздел - Рекламные рассказы можете почитать мою рекламу). Платили хорошо и давали по нескольку реклам в месяц. Но в 6 ноября 2012 года был пересчитан соцкапитал и в добавок к кнопке +10 жетонов, появились "Промо" и платные репосты. Тут жжешечка и закончилась и началась жетонная вакханалия.

QIP Shot - Image: 2015-10-09 08:24:28

Описывать всего я не буду, о том, как те кто имел доступ к рекламодателям (или имел "лишнике деньги)размещал посты в Промо или заказывал платные репосты ощутимо за счет этого продвигаясь в рейтинге, а те у кого денег не было, старался сшибить как можно больше жетонов (какой тут контент и у кого время что-то читать?), чтобы их или продать или за их счет продвинуться.
Ну, а когда наступил писец российской экономики и появились санкции из-за Крыма, то тут в задницу попал и СУП, до этого жировавший на процентах. Суп перевел стоимость жетонов с рублей на доллары и поехала кривая вниз у всех, как у СУП, так и у блогеров. Если раньше СУП закрывал глаза на перепродажу жетонов самими блогерами, то в последнее время СУП стал изымать проценты с перемещения жетонов с журнала к журналу, что происходило при продаже, но и этого стало не хватать. И внезапное падение стоимости жетонов, в разы, дало понять, что ими стал торговать, в обход блогеров. сам СУП через своих доверенных блогеров, сбивая цену жетонов.

И что мы теперь имеем в остатке - "говножурнал", где статью о феерическом сексе, не коппипаст, а авторскую статью, захотело прочесть всего 6 человек (голосование). Не думаю, что кто-то, вообще, прочтет статью о Моцарте или Николае II, не говоря о статье по экономике.

Я летом уже бросал вести журнал, когда имел СК=1510 и упал до СК=450, но когда совсем стало тяжко с финансами, решил вернуться и за 2.5 месяца поднялся до СК=1288 не тратя вообще жетоны, собирая их для продажи. Теперь их и продать почти невозможно. И что дальше?
Конечно, я могу делать каждый день за час работы по 10-15 перепостов из других ЖЖ и буду ежедневно прибавлять к СК от 2 до 5 и что? На куй все это? Блогун и Ротапост - заглохли намертво, так что дохода нет никакого, а читателей как я сказал в ЖЖ давно нет.

QIP Shot - Image: 2015-10-09 11:53:04

Вот я и подумал, а нелучше ли мне докончить "Психушку"?

Имею 18.5 тыс жетонов на продажу.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment