bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

10 МАЛОИЗВЕСТНЫХ ФАКТОВ ИЗ ЖИЗНИ ЛЕГЕНДАРНОЙ УИТНИ ХЬЮСТОН

В памяти своих поклонников она осталась фантастически талантливой и чрезвычайно красивой женщиной. Фильм "Телохранитель" с ней в главной роли многие пересматривали десятки раз. А ее известная композиция I Will Always Love You до сих пор остается любимой песней многих меломанов.


В детстве с Хьюстон произошел несчастный случай. Она бежала с тремпелем в руках и, упав, проколола этим тремпелем горло так, что почти прорвала небо. Медики говорили, что если небо не заживет, Уитни не сможет больше говорить.

2. Впервые сольно Уитни выступила перед публикой в новой баптистской церкви, когда ей исполнилось 11 лет. Композиция называлась Guide Me, O Thou Great Jehovah. Реакция людей от красивого голоса девочки была невероятной.

3. Уитни Хьюстон – одна из первых темнокожих женщин, снимки которой были напечатаны в глянцах Cosmopolitan и Glamour. После этого она стала одной из самых востребованных моделей того времени.

4. Певица в 26 лет основала фонд помощи детей Whitney Houston Foundation for Children. Каждый раз после своих концертов Хьюстон перечисляла на счет фонда деньги, которые шли на обеспечение бездомных, больных раком или СПИДом детей.

5. В команде Хьюстон были исключительно члены ее семьи. Один из братьев вел гастрольные дела певицы, другой помогал с выбором репертуара, при этом сам сочинял песни. Близкие и дальние родственники вели бухгалтерию, работали охранниками, гримерами и пресс-агентами.

6. Близкий друг Хьюстон, американский продюсер Дэвид Гест, в одном из интервью признался, что певица безумно была влюблена в Майкла Джексона. Но певец был слишком застенчив. И спустя годы Майкл осознал, что тоже был в нее влюблен, но побоялся сделать предложение Хьюстон.

7. Категорически не хотела сниматься в «Телохранителе» - предложенная героиня казалась Хьюстон «истеричкой». Уговорил певицу Кевин Костнер. Он же и предложил спеть именно I Will Always Love You, ставшую в итоге главным хитом Уитни.

8. Хьюстон после роли в кинофильме "Телохранитель" вручили премию "Золотая малина" в номинации "Худшая актриса года".

9. Брак Уитни с Бобби Брауном длился 15 лет, с 1992 по 2007, и сопровождался многочисленными скандалами. Супруги дрались («он меня не бил. Я его била», - скажет она в скандальном интервью 2002 года), употребляли наркотики; Хьюстон уличала мужа в изменах.

10. Хьюстон внесена в Книгу рекордов Гиннесса как исполнительница, которая имеет больше всех наград и премий - 411, в том числе 6 премий "Грэмми", 2 "Эмми", 23 награды American Music Awards и 16 наград Billboard Music Awards.

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments