?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЭКСПЕРТЫ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО СПАТЬ НА ВЫХОДНЫХ
Трям! Здравствуйте
bamymih
Большинство людей пытается на выходных отоспаться после напряженной рабочей недели. Исследователи говорят, что делать этого ни в коем случае нельзя.

Чрезмерно большое количество сна на выходных может вызвать проблемы с сердцем. Об этом предупреждает эксперт в области здорового сна Мари-Пьер Сент-Онж.

Она провела исследование, в котором приняли участие 21 тыс. пожилых женщин-медработников со здоровой сердечно-сосудистой системой. Мари-Пьер Сент-Онж пришла к выводу, что женщины, которые на выходных спали хотя бы на два часа дольше нормы, чтобы компенсировать недосыпание на протяжении рабочей недели, чаще испытывали проблемы со здоровьем.

Эксперты говорят, что сон на выходных не помогает человеку решить проблему недосыпания. Дело в том, что люди в большинстве случаев не пытаются поменять свой режим дня, поэтому со временем недосып становится хроническим.

Исследование продемонстрировало, что необходимо каждый день спать определенное количество часов, а не пытаться в один день наверстать упущенное. Так что режим сна на выходных не должен сильно отличаться от режима сна по будням. По словам экспертов, в рабочие дни взрослый человек должен спать как минимум семь часов в сутки.

«Отсыпаясь на выходных, вы не поможете себе и своему здоровью. Лучше ежедневно спать не менее семи часов, и ложиться спать вовремя, чем пытаться справиться с недосыпанием на выходных», — пояснила Сент-Онж.

Она предупреждает, что дефицит сна может повлиять на уровень кортизола (гормон стресса) и адреналина. Из-за этого могут возникнуть нарушения циркадных ритмов и проблемы с работой нервной системы. Дальше это перерастает в проблемы с лишним весом и повышенным артериальным давлением, после чего у человека начинают развиваться заболевания сердечно-сосудистой системы.
источник


promo nemihail 12:00, yesterday 141
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…