bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

У Гонтаревой обещают перестать печатать гривну тоннами

Оригинал взят у biboroda в У Гонтаревой обещают перестать печатать гривну тоннами


Национальный банк Украины обещает прекратить необеспеченную эмиссию гривны для покрытия дефицита госбюджета. Об этом сообщил заместитель главы правления НБУ Дмитрий Сологуб на брифинге.

"Мы будем связывать денежную массу в тех объемах, которые соответствуют развитию экономики. То есть НБУ не будет бездумно печатать деньги", - сказал он.


Д.Сологуб отметил, что теперь НБУ взял курс на постепенное уменьшение инфляции, вызванной его же собственными действиями.

"Мы действительно настроены достичь показателя инфляции в 12%. И все остальные параметры денежного предложения, а также валютного регулирования, чтобы достичь этой цели", - сказал представитель НБУ.

Стоит отметить, что на днях НБУ напечатал очередные 20 млрд грн. Фонду гарантирования вкладов физических лиц для расчетов со вкладчиками лопнувших банков. Теперь, после того как НБУ обанкротил банк "Финансы и кредит", ФГВФЛ требуется еще 16 млрд грн. для расчетов с вкладчиками этого банка, одного из крупнейших в Украине.

Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 144
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments