bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

ЭТОТ МАЛЬЧИК ПРОШЕЛ 5 КМ ПО МОРОЗУ, ЧТОБЫ СДАТЬ ЭКЗАМЕН

8-летний китайский мальчик прошел около 5 км до своей начальной школы Чжуаншанбао в поселке Синьцзе, провинция Юньнань, Китай. В тот день было -9 °C, и у него не было теплой одежды. Сделал он это, чтобы сдать экзамен.

Фу Хэн, директор начальной школы, не мог поверить своим глазам. Когда его ученик зашел в класс, то вместо волос и бровей у него были сосульки, а щеки горели алым.

Это был первый день выпускных экзаменов, и за окном было -9 °C.

Хэн сделал фото мальчика и выложил снимок, с чего и началась вся эта история. В Сети паренька прозвали Ice Boy («Ледяной мальчик»).

Фу Хэн рассказал, что мальчик живет далеко от школы вместе со своей сестрой и бабушкой и вынужден ходить до нее 4,8 км каждый день.

Он понимает, что получить образование — единственный для него способ выбраться из нищеты.


Но жаждущий знаний ученик не теряет оптимизма и всегда смешит своих одноклассников, несмотря на то, в какой бедности он живет.

Фу говорит, что школа старается присматривать за мальчиком и другими учениками, кормит их завтраками, но в классных комнатах ужасно холодно, потому что школа не может позволить себе хорошего отопления из-за отсутствия нормального финансирования.


Растроганные пользователи соцсетей уже пожертвовали для школы порядка $15 000, прислали 20 обогревателей и 144 комплекта теплой одежды.

источник

Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 234
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments