bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

ЛЮДИ, БОЛЬНЫЕ ШИЗОФРЕНИЕЙ, РАССКАЗЫВАЮТ ПРО ОБЩЕНИЕ С ВООБРАЖАЕМЫМИ ДРУЗЬЯМИ

Мы подготовили для наших читателей подборку историй о самых жутких и пугающих голосах в голове, которые доводилось слышать пользователям социальной сети Reddit с диагностированной шизофренией.

«МНЕ БОЛЬНО!»
«В аптеке, в которой я обычно получаю лекарства, закончился нужный препарат. Они сказали, что его завезут к ним только в понедельник. Сейчас суббота, на часах 4 утра, и я уже пять часов подряд лежу в постели и слушаю, как маленькая девочка в моей голове, не замолкая, орет о том, что ЕЙ БОЛЬНО!».

«Это немного раздражает»
«Я слышу несколько голосов, но большинство из них просто стонут и шепчут что-то неразборчивое, а вот один мужской голос всегда говорит громко и четко. Этот парень (если, конечно, его можно назвать парнем) говорит, что я должен пойти и убить моих коллег на работе, что я стою выше них в пищевой цепочке, что это просто естественный отбор. Еще он говорит, что Бог умер, и мне больше не стоит ходить в церковь, он говорит, что я и есть Бог. Я уже какое-то время принимаю лекарства и не имею дурной привычки принимать близко к сердцу советы от несуществующих людей, но знаете, это немного раздражает и мешает мне концентрироваться».

«Рано или поздно они все замолчат…»
«Периодически я слышу в голове три бесполых голоса. Один говорит, что я полное ничтожество, что я ни на что не способна, и мне давно стоило бы покончить с собой. Другой говорит мне, что я лучше всех, я королева, и этот мир должен лежать у моих ног. Третий говорит очень тихим шепотом и все время повторяет, что я должна держаться, потому что рано или поздно они все замолчат».

«Я живу на нескончаемом детском утреннике»
«Я все время слышу детей. Они ничего не говорят, просто смеются и хлопают в ладоши. Все время смеются и хлопают в ладоши, каждый чертов день моей жизни. Такое чувство, что я живу на нескончаемом детском утреннике».

«Просто всякая белиберда»
«Я слышу один глубокий и звучный инфернальный голос, который время от времени произносит какую-нибудь неразборчивую белиберду, как будто как-то уснул на клавиатуре, а он все это читает».

«Сломанный телевизор»
«Слышали когда-нибудь такие тихие звуки, которые издает телек, когда не может поймать сигнал? Статические шумы в эфире. Сломанный телевизор. Я слышу их практически каждую ночь, когда засыпаю, плюс чье-то неразборчивое тихое бормотание. Временами это даже убаюкивает».

«Мне помогают наушники»
«Когда становится совсем невмоготу, мне помогают наушники. Я ничего не включаю, просто затыкаю уши. Мой врач объяснил мне, что мой мозг неправильно обрабатывает звуковые сигналы, и любые обыденные звуки, которые я слышу, превращаются в надоедливые и агрессивные голоса. Когда я затыкаю уши наушниками, я не слышу ничего, и голоса исчезают. Пока что работает на отлично».



«Мне кажется, что я слышу мысли других людей»
«Когда мой мозг не занят ничем полезным, к примеру, работой или чем-то еще, мне начинает казаться, что я слышу мысли других людей. Просто случайных прохожих, друзей, родственников, девушки-официантки. Такое чувство, что ты проталкиваешься сквозь толпу на шумной вечеринке и слышишь случайные обрывки фраз. Они все говорят обо мне, осуждают меня, плетут против меня заговоры, обсуждают, как лучше меня подставить, чтобы разрушить мою жизнь».

«Один сплошной мат»

«Когда у меня бывают действительно плохие дни, обострение или что-то вроде того, я начинаю постоянно слышать в голове голос какого-то старика. Он практически не говорит ничего внятного, только периодически напоминает мне, что я больная идиотка, а все остальное время льется один сплошной мат. Мат, мат, мат. Такое чувство, что я скоро выучу все комбинации нецензурных и бранных слов, которые только существуют в мире».

«Мне часто становится страшно»
«В основном они все приходят по ночам. Я могу слышать душераздирающие женские крики, треск большого костра, плеск воды, которая льется вниз по гигантским невидимым трубам, громкие удары, как будто кто-то бьет по трубе гаечным ключом, иногда ко всему этому добавляются какие-то темные силуэты перед глазами. Мне часто становится страшно».

источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments