?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Факты о Наполеоне Бонапарте
Трям! Здравствуйте
bamymih
Наполеон Бонапарт — Знаменитый Французский государственный деятель, император и полководец. Всем известна эта личность. В честь него даже были названы знаменитые торт и коньяк. Но не о продуктах пойдет речь. Перед вами 10 самых, на наш взгляд, интересных фактов о Наполеоне Бонапарте.


Наполеон был не просто Французским императором и полководцем, а еще и очень хорошим математиком и даже был избран академиком Французской академии наук. Кроме того он мог читать с ошеломительной скоростью — до 2000 слов в минуту.
У Наполеона Бонапарта было много общего с Адольфом Гитлером, а именно: Они оба пришли к власти в возрасте 44 лет, они оба напали на Россию в возрасте 52 лет, а также проиграли свои войны в возрасте 56 лет.
Наполеон мог уснуть в самые ответственные минуты, причем ему хватало 1-2 часов, чтобы проснуться и снова как ни в чем не бывало продолжить вести сражение. Так, например, случилось во время Аустерлицкого сражения, когда он прямо во время огненного шквала и свиста пуль приказал расстелить медвежью шкуру и погрузился в сон. Через 20 минут он проснулся и снова продолжил сражение.
Наполеон никогда не болел и работал на износ. Работать и бодрствовать приходилось по 18 часов в сутки.
Хоть Бонапарт и не болел, зато у него была фобия на кошек, которая называется айлурофобия.
В 1788 году Наполеон хотел устроиться в Русскую армию поручиком, чтобы воевать с Турцией, но ему было отказано, так как по недавно изданному указу прием иностранных граждан в армию был возможен лишь с понижением чина, а Наполеон не был на это готов.
Однажды Наполеон обнаружил на посту спящего солдата, и вместо того, чтобы наказать этого солдата, он сам встал на пост пока тот спал. Благодаря этому поступку Наполеон получил высокое уважение у своих солдат.
В одной из битв рядом с солдатами упал снаряд и те разбежались по сторонам. Наполеон решил преподать им урок бесстрашия и подъехал на своем коне к снаряду, встав прямо над ним. В итоге снаряд разорвался, а Наполеон остался цел, и лишь потребовал нового коня.
Наполеон был просто «без ума» от различных шляп. За все время он сносил около 200 шляп.
Наполеон стеснялся своего низкого роста и упитанного тела, поэтому офицеры в его окружении были такого же телосложения, а молодые красивые и высокие могли даже и не надеяться на карьерный рост.

источник


promo nemihail 12:00, вчера 141
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…