?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Факты о мышах
Трям! Здравствуйте
bamymih
Мыши — очень крупная группа мелких грызунов сходного строения. В отряде грызунов мыши — целое отдельное семейство, включающее около 400 видов. Их ближайшие «родственники» — крысы, хомяки, полевки и мышовки.

Вот некоторые факты о мышах:

Современный человек все чаще, услышав слово «мышь» или «мышка», представляет себе одноименный компьютерный манипулятор. А изобрел этот привычный нам манипулятор, который все мы называем именем маленького грызуна, в середине прошлого века человек по имени Дуглас Энгельбарт. Сейчас уже неизвестно, откуда пошло название «мышка». Возможно провод мыши — подобие хвоста у настоящего животного.

Ученые обнаружили удивительную находку, археологами была найдена бронзовая брошь, которая один-в-один диснеевский Микки-Маус. Спектральный анализ показал что ей около 3 тысяч лет.

Биологи и зоологи заявляют о том, что мыши намного сильнее схожи с людьми, чем кажется на первый взгляд. У нас сходное строение суставов, расположения основных костей и их деталей. Некоторые современные ученые утверждают, что на мышах изучение генов человека намного более эффективно, чем на самих людях.

Микки-Маус – мультипликационный персонаж животное с чертами, поведением и характером настоящего человека. Это первая очеловеченная мышь . Первое появление Микки-Майса на экранах произошло в 1928 году, в мультфильме «Пароходик Вилли». Помимо него, в качестве «мыши-человека» в различным медийных форматах участвовали Джерри (м/ф «Том и Джерри»), мучители кота Леопольда, Стюарт Литтл, Реми (повар, готовивший рататуй), король мышей (м/ф «Щелкунчик»).


В лабораториях, для исследований, а также в домашних условиях, как питомцев, чаще всего содержат белых и цветных мышей, которых специально вывели селекционным путем. Эти мыши потеряли дикость, данную им от природы, нетребовательны в обращении, рацион их питания разнообразен, и тем прост. Большая часть научных экспериментов (более 75%) в сфере биологи, генетики и медицины приходится именно на эти два вида мышей.


Самый крохотный из грызунов и второй в очереди на «миниатюрность» среди млекопитающих – мышь-малютка, очень изящная и удивительно симпатичная мышь с ярким окрасом.


Всем известный факт — сыр любимое лакомство мышей. Однако, как утверждают британские ученые, это заблуждение. Дело в том, что мыши — предпочитают углеводную пищу, а запах сыра вызывает у них отвращение.


Самый большой в мире отряд животных — отряд грызунов. Общей чертой всех грызунов является сходное строение и достаточно своеобразное строение зубов — у них по одному резцу на верхней и нижней челюсти. Они достаточно крупные, однако лишены корней и растут всю жизнь грызуна, и остаются острыми благодаря поеданию в пищу твердых видов пищи.


Мышь во сне — предвестник домашних неприятностей, а также указатель на нечестность в дружеских отношениях. В делах и на работе может произойти непредсказуемое. Видеть убийство мыши — означает победу над своими недругами. Наблюдать во сне крыс — обман от соседей, или близких напарников.


Летучие мыши – единственные летающие млекопитающие на планете.


Все суеверия и предрассудки касательно летучих мышей — удивительно жизнеспособны. Образы летучей мыши — ужас, страх, вампиры, зло. Они вовсю используются в литературе и киноиндустрии. Даже научное название летучей мыши — Vampyrus sektrum Linnaeus. Однако, доказано что летучие мыши не употребляют кровь. В основм они питаются насекомыми и плодам фруктов.


В разных странах грызуны воспринимаются по-разному. На Востоке — лишь негативные эмоции. А в Японии, крыса – спутница бога счастья. В Китае отсутствие грызунов в доме — очень тревожный сигнал.


Всем знакома фраза: крысы первыми бегут с корабля. Все дело в том что грызуны могут слышать более широкий диапазон частот звуковых волн, и считается, что они слышат пугающие их звуки резонанса — морских волн, скрипа корабельной обшивки, и другие «странные» для них звуки. Поэтому они и покидают корабли. Хотя это не касается современных судов.


И наконец, заключительное. Ученые доказали, что слоны не боятся мышей. Они провели эксперимент, где на слонов выпускали великое множество мышей, но слоны не обращали на них внимания. Так это заблуждение было отвергнуто.

источник


promo nemihail 12:00, вчера 141
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…