bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Японское метро и честность

Может быть в Японии и живут странные люди, зато они честные. К примеру, там редко закрывают двери домов и квартир на замок, когда уходят из дому. Потому что в стране не принято воровать чужие вещи. В этом не видят смысла: зачем воровать чужую вещь и пользоваться ею, если можно пойти и купить себе новую?

Японское метро и честность

Интересно, что честностью японцев решили воспользоваться и крупные транспортные компании. Если на японских станциях метро раньше везде стояли заслоны в виде привычных нам турникетов с оплатой, то теперь от них начинают отказываться. У входа на станцию у стены стоит машина, которая списывает поездки с предоплаченной карточки, и никаких турникетов, зажимов и систем контроля. Проходя просто приложил карточку к сенсору и пошел себе дальше.

Эксперимент проводился на станции Kuwana в префектуре Миэ, причем станция используется сразу тремя транспортными компаниями: JR (Japan Railway), Kintetsu и Yoro Railway. Если не заплатить, то с потолка не упадут шипы и пол не провалится. Но люди платят. Все. Более того, отказавшись от турникетов на станциях исчезли проблемы с не пролезающими большими чемоданами и детскими колясками.

Интересно, прижилось бы такое нововведение у нас?

Японское метро и честностьОригинал взят у p_i_f в Японское метро и честность
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments