?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как понять, что у вас аллергия на домашних животных: симптомы
Трям! Здравствуйте
bamymih
В проект «Я соромлюсь свого тіла» обратился 21-летний Илья Ботов. Парень любит домашнего питомца — хорька, однако страдает от аллергии, которую, как думает Илья, вызывает питомец. Но как понять, что аллергия — результат общения с домашним животным? О симптомах аллергии на домашних животных – читайте в нашем материале.

Домашние животные – это члены семьи, расставание с которыми переносится так же тяжело, как и с живыми людьми. Питомцы приносят в нашу жизнь радость, помогают развивать в себе ответственность и бескорыстную любовь. А еще они выступают своего рода антидепрессантами. Не зря даже психологи советуют в качестве терапии взять на попечительство какое-то милое животное.

И вот мы, наконец, решились на маленький пушистый комочек счастья. Привезли его домой и … поняли, что наше здоровье или самочувствие наших близких стало резко ухудшаться. Неужели любимый питомец стал причиной аллергии?

Возможно, это так и у вас все признаки аллергии на животных. Нужно понять, какие есть симптомы аллергии на животных:

— насморк, чихание, заложенность носа;

— одышка и приступы удушья;

— слезотечение, зуд и покраснение глаз;

— кожный зуд и покраснение кожи.



Что же делать, если вы обнаружили у себя какие-то из этих симптомов?

Необходимо на время обследования изолировать животное. Обратитесь к аллергологу, который направит вас на аллергопробы, чтобы выяснить характер аллергии. Возможно, вам не нужно переживать и вы можете обойтись без расставаний с любимым питомцем.

Важно помнить! Людям, которые страдают бронхиальной астмой атопическим дерматитом, насморком и конъюнктивитом врачи не рекомендуют заводить животных.

«Психологи говорят, что домашние животные помогут при депрессии, а я, как врач, добавлю, что при общении знайте меру и не забывайте про правила гигиены», — говорит дерматовенеролог Катерина Безвершенко.

источник


promo nemihail 12:00, вчера 141
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…