bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Суп палак панир: рецепт приготовления

“Палак” и “панир” в переводе с хинди означает “шпинат” и “сыр” соответственно. А значит такой индийский суп представляет собой шпинатный соус с пряностями и обжаренный сыр. К слову, это блюдо отлично подойдет для постного меню, и его совсем несложно приготовить в домашних условиях — читайте наш пошаговый рецепт супа палак панир

Ингредиенты:

шпинат — 400 г
сыр адыгейский — 100 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 3 см
перец чили — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
сливки (20%) — 170 мл
сливочное масло (82,5%) — 200 г
соль — 10 г
карри — 3 г
зира — 6 г
кориандр (молотый) — 5 г
рис — 240 г
вода — 170 мл

Способ приготовления:

Промытый шпинат бросьте в кипяток, проварите 3 мин. Затем откиньте на сито и поставьте остывать на ледяную баню.
В кастрюлю с топленым маслом положите натертый на мелкой терке имбирь, чеснок, измельченный перец чили без семян, кубики лука и натертые помидоры. Посыпьте карри, кориандром и зирой. Протушите несколько минут, добавьте шпинат.
Взбейте смесь блендером. Добавьте кипяток и сливки. Посолите и дайте закипеть.
Промойте рис, залейте водой и отварите до готовности. Обжарьте на топленом масле до золотистой корочки нарезанный на кусочки адыгейский сыр.
В пиалу положите сваренный рис, утрамбуйте. Переверните пиалу на блюдо, снимите пиалу. Вокруг горки риса налейте шпинатный суп. Сверху на рис выложите сыр, посыпьте блюдо лепестками паприки и украсьте кайенским перцем.

источник

Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments