bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Корзинка из фарша в слоеном тесте с рисом и грибами: рецепт приготовления

Содержимое корзинки — сытная основа из мясного фарша, дополненная грибами и рисом. Это поистине королевское блюдо понравится всем без исключения и станет главным украшением вашего праздничного стола. В нашем материале вы прочитаете весь пошаговый рецепт корзинки из фарша в слоеном тесте с рисом и грибами.

Ингредиенты для теста:

яйца — 3 шт.
вода — 150 мл
уксус (9%) — 5 мл
соль — 3 г
сушеный тимьян — 3 г
белый молотый перец — 3 г
мука — 550 г
сливочное масло — 150 г
Ингредиенты для фарша:

фарш свиной — 600 г
фарш говяжий — 600 г
панировочные сухари — 120 г
черный молотый перец — 12 г
соль — 20 г
яйцо — 4 шт.
сметана (20%) — 40 мл
копченая грудинка — 200 г
петрушка — 10 веточек
лук — 3 шт.
Ингредиенты для начинки:

шампиньоны (мелкие) — 400 г
рис длиннозернистый — 100 г
вода — 400 мл
чеснок — 2 зубчика
листья салата — 5 шт.
соль — 5 г
куркума — 3 г
соевый соус — 120 мл
масло — 40 мл
Способ приготовления:

Натрите охлажденное масло на крупную терку и перетрите его с мукой до крошки. Затем раскатайте массу между двумя листами пергамента в тонкий слой, положите в холодильник на 30 мин.
Раскатайте тесто в пласт, вдвое больше масляной основы. Выложите масляную основу на половину теста и накройте другой половиной. Сложите еще раз вдвое, раскатайте. Повторите процесс 8 раз. Последний раз сложенное тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.
Смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте панировочные сухари, черный молотый перец, соль, желтки и сметану. Перемешайте. Порежьте кубиками копченую грудинку, добавьте к фаршу. Также положите измельченную петрушку, перемолотый в блендере лук и еще раз перемешайте. Накройте фарш пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на 15 полосок. 5 полосок отложите, остальные разрежьте поперек на 3 части.
На противень с пергаментом выложите охлажденный фарш, сформируйте из него большую котлету, миской сделайте углубление. Короткие полоски из теста выложите вертикально вокруг котлеты. Затем переплетите их с длинными горизонтальными полосками, образуя «корзину».
Из двух длинных полосок сделайте жгутик — ручку для корзины. Выложите ее на противень рядом с корзиной. Смажьте корзину и ручку взбитым яйцом и выпекайте 40 мин при температуре 200 °C.
Для начинки — отварите рис в течение 20 мин. с добавлением соли, куркумы и чеснока. К целым шампиньонам добавьте соевый соус, а к порезанным слайсами — соевый соус и чеснок. Перемешайте и обжарьте грибы на отдельных сковородках с маслом 7 мин. Остудите.
Из риса достаньте чеснок, соедините рис с обжаренными измельченными грибами. Выложите рисовую начинку на запеченную корзину. Украсьте целыми жареными шампиньонами. Выпекайте корзину еще 5 мин. при температуре 200 °C. Затем вставьте в корзину запеченную ручку с помощью зубочисток.

источник

Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 234
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments