bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Нью-Йорк, 9/11

Оригинал взят у rider3099 в Нью-Йорк, 9/11
Трагический день не только для Соединенных Штатов, но и для всего мира. Это мой старый пост. Я повторю публикацию, потому что вероятно многие мои друзья его не читали.





Что делали эти люди, оказавшиеся замурованными в двух башнях? Ведь наверняка они погибли не в одну секунду. О чем они думали? Кого вспоминали, чьи лица вставали у них перед глазами? Чьи имена они произносили?

Жалели ли о том, что чего-то не успели сделать? Молились ли они или проклинали бога? Или вообще не осознавали и не понимали, что через минуту умрут? Что их просто никто не успеет спасти? А может, они надеялись... А может, кто-то из них, уходя рано утром на работу, оставил записку, прикрепленную к холодильнику: "Буду вечером, как обычно. Я заказал столик в ресторане". А вечера уже для него не было, как не наступило и завтра? Насколько люди хрупки и уязвимы.

We will never forget?




Незадолго до 11 сентября Серый проходил собеседование в компании Cantor Fitzgerald по поводу устройства на работу. Эта брокерская контора занимала несколько этажей, выше 100-го, в одной из башен. Ожидая своей очереди, Сережа подошел к окну и посмотрел вниз. Где-то далеко стояли в "пробке" похожие с высоты на жучков автомобили, и суетились люди, напоминавшие муравьев. "Высоко лететь", - почему-то пришла в голову совершенно дурацкая и нелепая мысль.
Собеседование прошло успешно...

На следующий день он решил отправиться на интервью в еще одну компанию, находящуюся в Принстоне. Ему настолько понравились люди, с которыми ему придется трудиться и то, чем он непосредственно будет заниматься, что не раздумывая, Серый согласился. И начал работать там.




Из 950 сотрудников компании Cantor Fitzgerald погибли 658 человек. Это составляет почти 1/4 от общего числа всех жертв террористической атаки. Погиб и программист, который вышел на работу, вместо Серого... Его потенциальный начальник выжил только благодаря тому, что утром отвозил ребенка в школу, попал в трафик и просто опоздал. Вернее, не так - ему посчастливилось опоздать.



Наверное, их что-то уберегло... И тех немногих, спасшихся, тоже кто-то сохранил, защитил, пощадил...

We will never forget

Subscribe
Buy for 20 tokens
Казалось бы, давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но всё же тяга народа к халяве неискоренима… В один отличный солнечный день, случившийся в самом конце зимы, на сотовый телефон жительницы города Уфы поступил телефонный звонок и оператор колл-центра радостным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments