?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами: рецепт приготовления
Трям! Здравствуйте
bamymih
Нежность куриного филе как нельзя лучше подчеркнет начинка из сыра сулугуни, помидоров и фундука. В курином мясе проделываются карманы, куда и закладывается сочная начинка. Запеченные куриные карманы — это оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Читайте в нашем материале, как приготовить куриные карманы с помидорами, сыром сулугуни и орехами.

Ингредиенты:

куриное филе — 750 г
сыр сулугуни — 250 г
помидоры в собственном соку без кожицы — 240 г
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 3 веточки
фундук — 50 г
сливки (20%) — 400 мл
сливочное масло — 20 г
соль — 15 г
паприка молотая — 4 г
карри — 2 г
перец чили молотый — 1 г
растительное масло — 80 мл

Способ приготовления:

Приготовьте начинку: смешайте измельченный кубиками сыр сулугуни, кубики помидоров в собственном соку без кожицы и орехи, измельченные до крупных крошек.
У куриного филе срежьте малое филе. На большом — сделайте по центру продольный надрез, не дорезая вглубь 1 см. Вставьте нож в разрез и сделайте надрезы по кругу со всех сторон.
Смешайте карри, молотую паприку, соль, молотый перец чили и растительное масло. Замаринуйте в этой смеси большое и малое филе.
Затем положите в «карманы» большого филе начинку из сыра, помидоров и орехов. Закройте сверху малым филе. Обжарьте карманы разрезами вниз на сковороде с растительным и сливочным маслом до золотистости.
Влейте в сковороду сливки, положите раздавленный зубчик чеснока. Снимите ручку со сковородки и запеките «карманы» в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С. Затем посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 мин. в духовку. Готовое блюдо украсьте помидорами черри и зеленью.

источник


promo nemihail 12:00, yesterday 141
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…