?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Балык в домашних условиях
Трям! Здравствуйте
bamymih
Вкусный и полезный балык из рыбы, приготовленный в домашних условиях, станет прекрасным дополнением праздничного меню . Несмотря на то, что для достижения нужной кондиции солено-вяленым рыбе и мясу требуется время, рецепт этой закуски достаточно прост. Как приготовить рыбный балык дома? Читайте рецепт от сайта СТБ.

Для приготовления балыка подходит крупная и достаточно жирная рыба. Например, это может быть лосось, карп или сазан. Опытные рыбаки рекомендуют делать нежный деликатес из толстолобика: эта рыба обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо просаливается и не пересыхает в процессе вяления.


Рецепт балыка из толстолобика в домашних условиях

Ингредиенты:

1, 5 кг толстолобика
3 ст. л. сахара
1 ст. л. кориандра
1 ч. л. перца душистого
1 ч. л. перца горошком
2 лавровых листа
2 ст. л. куркумы
225 г соли
Способ приготовления:

Смешать сахар, кориандр, перец, куркуму, лавровый лист и соль.
Рыбу почистить и разрезать вдоль. Внутренности и позвоночник извлечь. Обе части обильно посыпать смесью для засолки. Для удобства можно разрезать каждый кусок еще пополам. Выложить толстолобика в специях в глубокую миску и накрыть гнетом. Убрать в холод на 5 дней.
По истечению времени лишнюю жидкость слить. Рыбу промыть, залить холодной кипяченой водой и убрать в холод еще на 6 ч. Затем кусочки толстолобика подсушить в течение 2 дней. Готовый балык должен хорошо резаться и не быть слишком сухим.
Хранить рыбный балык в холодильнике можно до месяца. Приятного аппетита!

источник

promo bamymih октябрь 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))

  • 1
стоит попробовать

  • 1