bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Цветной рыбный пирог: рецепт приготовления

Трехслойный рыбный пирог может быть как закуской, так и основным блюдом на вашем праздничном столе. Основа пирога — рыбный фарш, к которому добавляются дополнительные ингредиенты, придающие определенный цвет. Так, к зеленому слою добавляется зелень, красному — аджика и паприка, желтому — морковь и куркума. Вот такой простой в приготовлении, но оригинальный, получается наш цветной рыбный пирог из хека. Читайте в нашем материале подробнее о том, как приготовить цветной рыбный пирог, и радуйте домочадцев.

Ингредиенты:

филе хека — 1 кг
яйца — 3 шт.
молоко (2,5%) — 300 мл
батон — ½ часть
морковь — 2 шт.
лук — 1 шт.
петрушка — 20 веточек
укроп — 10 веточек
водоросли нори (листы) — 2 шт.
аджика (соус) — 12 г
соевый соус — 160 мл
красное сухое вино — 100 мл
куркума — 5 г
черный молотый перец — 3 г
паприка копченая молотая —10 г
соль — 10 г
сахар — 50 г
кунжут белый — 50 г
кунжут черный — 50 г

Способ приготовления:

Приготовьте фарш: срежьте с батона корку, мякиш покрошите и залейте молоком. Филе хека и лук порежьте произвольными кусками, перекрутите в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавьте в фарш соевый соус, яйца и отжатый хлебный мякиш. Посолите, перемешайте. Разделите фарш на три части. В первую добавьте измельченную петрушку и укроп, перемешайте. Ко второй — аджику и копченую молотую паприку. Перемешайте.
К третьей части фарша добавьте натертую на мелкой терке отварную морковь, черный молотый перец и куркуму. Перемешайте.
Выложите в форму с пергаментом начинку зеленого цвета, затем разрезанные пополам и смоченные водой листы нори. Дальше — желтый слой и снова смоченные водой листы нори. Наконец выложите красную начинку. Накройте форму фольгой и запекайте пирог 30 мин. при температуре 180°С.
Приготовьте соус: смешайте в сотейнике соевый соус, красное сухое вино и сахар. Варите на медленном огне 20-25 мин. до загустения.
Готовый пирог переверните, уберите с него форму, порежьте порционными кусками, полейте соусом и посыпьте белым и черным кунжутом.
источник

Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment