bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Почему импортный алкоголь не попал под санкции в России?

Оригинал взят у yurayakunin в Почему импортный алкоголь не попал под санкции в России?
Кстати, очень логичный вопрос. Почему персики и сыр надо сжигать, а виски и вина из санкционных стран пить можно и нужно? Как оказалось, аргументированное решение по этому поводу было принято еще год назад, когда Россия начала отвечать на санкции ряду стран мира. Подробности под катом.



Нашлись чиновники, которые здраво рассудили, что во-первых, ряд алкогольных напитков из санкционных стран не имеют аналогов и про них просто пришлось бы забыть. А это всякие ликеры вроде Baileys, вермут Martini, все приличные сорта виски, джинов и так далее.

Во-вторых, с точки зрения защиты местных российских производителей подобные меры не сыграли бы особой роли: за год или два года санкций в корне ничего поменять не успели бы, заменить импорт своими силами смогли бы в лучшем случае лет через 15.

Ну и третья причина, основная. Как это не банально звучит, но российские власти испугались позора, который случился бы и его раструбили бы на весь мир. После заявления о запрете импорта алкоголя в Россию из ряда стран россияне ломанулись бы скупать всё с запасом, это попало бы на камеры и разлетелось бы во всех выпусках новостей по всему миру. А потом начались бы перепродажи, черный рынок, еще больший позор...
источник



Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment