bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Чебуреки без капли жира – гутабы от Хаяла Алекперова

Хотите насладиться вкусом непревзойдённых чебуреков, но боитесь целлюлита и лишних килограмм перед пляжным сезоном? Тогда успокойте свою душу гутабами – любимым блюдом детства экстрасенса Хаяла Алекперова! Это традиционный рецепт азербайджанской кухни, аналог наших чебуреков, которое жариться на сковороде без масла. Гутабы – удивительно вкусное блюдо, после которого невозможно поправиться!

Для теста
Кефир – 200 мл;

Мука – 2 ст.;

Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;

Вода – 0.5 ст.;

Сахар – 1 ч. л.;

Соль – 0.5 ч. л.;

Твердый сыр (натертый) – 1 ст.;

Для начинки
Фарш (говядина) – 150 г;

Фарш (баранина) – 150 г;

Грибы – 5 шт.;

Кинза – 50 г;

Куркума – 0,5 ч. л.;

Лук – 1 шт.;

Перец – 0,5 ч. л.


Приготовление:

Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить кефир, тертый сыр, замесить однородное тесто, оставить в холодильнике на 30 минут.
Для начинки обжарить измельченный лук, грибы, перемешать с фаршем и кинзой.
Добавить куркуму, соль и перец.
Добавить воды, тщательно перемешать.
Поделить тесто на небольшие порции, тонко раскатать круглые пласты.
Начинку распределить на половине теста, другой половиной накрыть, залепить края руками или вилкой.
Жарить гутабы на разогретой сковороде без масла!
источник

Subscribe
Buy for 20 tokens
В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они думают как вас обилетить. В связи с пандемией огромное количество людей стало использовать сервисы для онлайн общения и тут появилось слабое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment