
Готовим домашние цветные макароны фарфалле
Мука пшеничная – 200 г;farfalle
Мука из твердых сортов пшеницы – 4 ст.л.;
Яйца – 2 шт (1 яйцо + 1 желток);
Растительное масло – 1 ст. л.;
Шпинатное пюре – 2 ст. л;
Льняное семя ( измельченное) – 1 ч. л.
Соль – по вкусу;
Вода
1. Шпинат вымыть, сложить в сито и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Измельчить в блендере в пюре. По консистенции шпинатное пюре должно напоминать густую сметану.
2. Смешать два вида муки, соль.
3. Разделить 1 яйцо на белок и желток.
4. В муку добавить яйца + желток, растительное масло, перемешать .
5. Добавить измельченное льняное семя, шпинатне пюре.
6. Вымесить эластичное тесто ,завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 15 минут.
7. Раскатать тесто в тонкий пласт, разделить на квадраты 3Х3 см, нарезать. Центр квадрата смочить водой и собрать в бантик, прижать .
Секрет 1: Нарезать тесто нужно фигурным ножом для пиццы, чтобы края были с зубчиками
Секрет 2: Чтобы фарфалле держали форму и не разваривались, перед тем как формировать бантик, смочите центр теста водой
8. Отварить фарфалле в кипящей воде 5-7 минут.
9. Откинуть на дуршлаг.
Готовим лавандово-медовый соус
Оливковое масло – 6 ст. л.;
lavanda
Яблочный уксус – 2 ст. л;
Лимонный сок – 1 ст. л.;
Чеснок – 1 зубчик;
Горчица – 1 ч. л.;
Мед – 2 ст. л.;
Цветы лаванды – 1 ч. л.
1. Цветы лаванды растреть в ступке.
2. Смешать все ингредиенты, взбейте до однородности.
Готовим кисло-сладкий соус с ананасом
Консервированные ананасы – 2 кружочка;
Ананасовый сок – полстакана;
Яблочный уксус – четверть стакана;
Сахар – четверть стакана;
Соевый соус – 2 ст. л.;
Кетчуп (домашний) – 2 ст. л.;
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
Корень имбиря (натертый) – 1 ч. л.
1. В кастрюлю влить соевый соус, уксус, сок, добавить кетчуп и сахар, перемешать.
2. В воде растворить крахмал.
3. Довести смесь в кастрюле до кипения на среднем огне, положить мелко нарезанный ананас и имбирь,
4. Снова довести до кипения, ввести разведенный крахмал,
5. Проварить до загустения и снять соус с плиты.
источник
Journal information