
брюшки лосося – 300 г;
грибной бульон – 200 мл ;
грибы – 100 г;
шпинат – 200 г;
замороженный зеленый горошек – 200 г;
мука – 1 стакан;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 1/3 стакана ;
соль, перец – по вкусу;
свежий тимьян – 1/4 ч. л.;
зерна горчицы – 1/4 ч. л.
Приготовление диетической запеканки из лосося:
Брюшки лосося нарезать на одинаковые небольшие кусочки и выложить равномерным слоем на пергамент для запекания, оставив свободные края. Залить в кастрюлю грибной бульон, добавить шпинат, размороженный зеленый горошек, тимьян, перец чили, щепотку соли.
Довести до кипения и снять с огня. В миске смешать муку, нарезанный кубиками болгарский перец, сухую горчицу, яйцо и молоко до получения однородной массы. В форму с лососем вылить грибной бульон.
Затем поверх равномерно выложить мучную массу. Завернуть края пергамента, связать их ниткой. Запекать 25 минут в духовке, предварительно прогретой до 180–200 градусов.
источник
Journal information