
Котлеты куриные с сыром
Для фарша:
0,5 кг домашнего куриного фарша
1 луковица
Соль
Молотая паприка
Черный перец
Для начинки:
3/4 стакана грецких орехов
100 г полутвердого сыра
2 зубка чеснока
Несколько веточек укропа и петрушки
Соль
Перец
Клетчатка для обваливания
Приготовление:
Фарш вместе с луковицей пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Для начинки смешать тертый сыр, раздавленный чеснок, молотые или мелко рубленые орехи, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Из фарша сделать лепешку размером с яйцо, положить начинку, защипнуть, придать форму котлет. Обвалять в клетчатке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Котлеты свиные с перцем
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
60 г моркови
1 яйцо
250 г репчатого лука
30 г чеснока
10 г острого перца
50 г сала
60 г белого хлеба
10 г укропа
10 г петрушки
80 мл молока
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. хрена
50 мл растительного масла
4 ст. л. муки
Соль
Перец
Приготовление:
Свинину дважды прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
Хлеб замочить в молоке, предварительно срезав корочку.
Укроп и петрушку измельчить. Острый перчик нарезать очень мелкими кубиками.
Прокрутить на мясорубке морковь, чеснок, лук, сало, замоченный в молоке хлеб. Все добавить к мясу. Затем размешать с зеленью, острым перцем, горчицей, хреном, солью, перцем, яйцом.
Все хорошо вымесить и поставить на 20 мин в холодильник.
Из охлажденного фарша сформировать шарики.
Каждый шарик немного сплющить и обвалять в муке. Жарить котлеты.
источник
Journal information