bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Домашняя любительская колбаса от Микаэля Арояна

Скучаете за вкусом колбасы из детства? Ведь сейчас магазинная колбаса, определённо, не такая, как была раньше. Как воссоздать знакомый вкус, научит кулинар и мясной технолог Микаэль Ароян. Домашняя «Любительская» колбаса по его рецепту выйдет дешевле и полезнее!

Ингредиенты:

Говядина (филе)— 500 г
Свинина (нежирная часть) — 600 г
Шпик — 200 г
Соль (поваренная) — 20 г
Сахар — 2 г
Молоко– 100 мл.
Перец чёрный — 1 ч. л.
Перец белый – ½ ч. л.
Орех мускатный (молотый) — ½ ч. л.
Вода — 150 мл
Желтки – 3 шт.
Свекольный сок – 150 мл (уваренный)
Оболочка (для начинки колбасы) – 2 м
Вода ледяная – 1 ст.

Приготовление:

Охлаждённое мясо прокрутить через мясорубку. Специи измельчить в комбайне.
В фарш добавить ледяную воду, измельчить в блендере.
Шпик заморозить, порезать на кусочки 3-4 мм.
Сало обдать кипятком и промыть холодной водой.
В воде растворить сахар.
Сделать фарш, добавив к мясу желтки, соль, специи, свекольный сок, шпик и молоко. Перемешать.
Сформировать колбасу с помощью пищевой плёнки или оболочки. Поколоть оболочку (чтобы убрать пузырьки воздуха).
Плотно перевязать свободный конец, подвесить батоны для осадков в прохладном месте (0-4 градуса) на 3 часа.
Колбасу переложить на противень, залить водой. Готовить при температуре от 45 до 75⁰С 1,5 часа, постепенно поднимая температуру.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем или в ледяной воде, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.
источник

Subscribe
promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments