?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Домашняя любительская колбаса от Микаэля Арояна
Трям! Здравствуйте
bamymih
Скучаете за вкусом колбасы из детства? Ведь сейчас магазинная колбаса, определённо, не такая, как была раньше. Как воссоздать знакомый вкус, научит кулинар и мясной технолог Микаэль Ароян. Домашняя «Любительская» колбаса по его рецепту выйдет дешевле и полезнее!

Ингредиенты:

Говядина (филе)— 500 г
Свинина (нежирная часть) — 600 г
Шпик — 200 г
Соль (поваренная) — 20 г
Сахар — 2 г
Молоко– 100 мл.
Перец чёрный — 1 ч. л.
Перец белый – ½ ч. л.
Орех мускатный (молотый) — ½ ч. л.
Вода — 150 мл
Желтки – 3 шт.
Свекольный сок – 150 мл (уваренный)
Оболочка (для начинки колбасы) – 2 м
Вода ледяная – 1 ст.

Приготовление:

Охлаждённое мясо прокрутить через мясорубку. Специи измельчить в комбайне.
В фарш добавить ледяную воду, измельчить в блендере.
Шпик заморозить, порезать на кусочки 3-4 мм.
Сало обдать кипятком и промыть холодной водой.
В воде растворить сахар.
Сделать фарш, добавив к мясу желтки, соль, специи, свекольный сок, шпик и молоко. Перемешать.
Сформировать колбасу с помощью пищевой плёнки или оболочки. Поколоть оболочку (чтобы убрать пузырьки воздуха).
Плотно перевязать свободный конец, подвесить батоны для осадков в прохладном месте (0-4 градуса) на 3 часа.
Колбасу переложить на противень, залить водой. Готовить при температуре от 45 до 75⁰С 1,5 часа, постепенно поднимая температуру.
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем или в ледяной воде, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.
источник


promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))