?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Салат с пекинской капустой и креветками
Трям! Здравствуйте
bamymih
Хотите узнать, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой и креветками? Секрет открывает Эктор Хименес-Браво! В нашем материале вы найдете рецепт необычайно вкусного пикантного салата, в состав которого входят пекинская капуста, имбирь, креветки, грибы, морковь и сладкая паприка.

Пекинская капуста, или как ее еще называют «петсай», в качестве культурного растения сформировалась на севере Поднебесной. Впервые упоминается в письменных источниках в V-VI веке н.э. Любопытным фактом является то, что ее применяли не только как овощ, но и как растение для полезных масел. Пекинская капуста является одним из важнейших продуктов питания для жителей Японии, Кореи и стран Индокитая. В Европе и Америке этот продукт начали активно выращивать с начала 70-х гг. прошлого века. Это стимулировало появление рецептов новых необычных лакомств, составляющим компонентом которых является пекинская капуста. Об одном из них — салат с пекинской капустой и креветками, вы узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 1 шт.
Креветки – 200 г
Морковь – 120 г
Сладкая паприка – 70 г
Острый перчик – 20 г
Имбирь – 5 г
Бренди – 20 г
Соевый соус – 30 г
Устричный соус – 20 г
Сахар – 5 г


Приготовление:

Для начала нарежьте соломкой все овощи. Добавьте в сковородку измельченный острый перчик, тертый имбирь. Обжаривайте полминуты.
Далее добавьте тертую соломкой морковь и порезанную паприку. Прожарьте несколько минут и выкладывайте в отдельную тарелку.
После этого добавьте в сковороду порезанные тонкими ломтиками грибы и бренди. Жарьте две минуты и выкладывайте к остальным овощам.
Разберите капусту на листья, нашинкуйте полосками и обжаривайте три минуты на сковороде.
Смешайте овощи, креветки, соусы, сахар. Слегка прогрейте на огне.
Украсьте блюдо креветками и обжаренным кунжутом.

источник


promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))