bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Салат с пекинской капустой и креветками

Хотите узнать, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой и креветками? Секрет открывает Эктор Хименес-Браво! В нашем материале вы найдете рецепт необычайно вкусного пикантного салата, в состав которого входят пекинская капуста, имбирь, креветки, грибы, морковь и сладкая паприка.

Пекинская капуста, или как ее еще называют «петсай», в качестве культурного растения сформировалась на севере Поднебесной. Впервые упоминается в письменных источниках в V-VI веке н.э. Любопытным фактом является то, что ее применяли не только как овощ, но и как растение для полезных масел. Пекинская капуста является одним из важнейших продуктов питания для жителей Японии, Кореи и стран Индокитая. В Европе и Америке этот продукт начали активно выращивать с начала 70-х гг. прошлого века. Это стимулировало появление рецептов новых необычных лакомств, составляющим компонентом которых является пекинская капуста. Об одном из них — салат с пекинской капустой и креветками, вы узнаете прямо сейчас!

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 1 шт.
Креветки – 200 г
Морковь – 120 г
Сладкая паприка – 70 г
Острый перчик – 20 г
Имбирь – 5 г
Бренди – 20 г
Соевый соус – 30 г
Устричный соус – 20 г
Сахар – 5 г


Приготовление:

Для начала нарежьте соломкой все овощи. Добавьте в сковородку измельченный острый перчик, тертый имбирь. Обжаривайте полминуты.
Далее добавьте тертую соломкой морковь и порезанную паприку. Прожарьте несколько минут и выкладывайте в отдельную тарелку.
После этого добавьте в сковороду порезанные тонкими ломтиками грибы и бренди. Жарьте две минуты и выкладывайте к остальным овощам.
Разберите капусту на листья, нашинкуйте полосками и обжаривайте три минуты на сковороде.
Смешайте овощи, креветки, соусы, сахар. Слегка прогрейте на огне.
Украсьте блюдо креветками и обжаренным кунжутом.

источник

Subscribe

  • Мышатам и не снилось!

    Кто смотрел кота Леопольда, тот помнит, как в одной из серий мышата хотели, чтобы арбуз упал ему на голову, когда он откроет дверь. Для этого они…

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments