
Бычий хвост – 1,5 кг;
Подсолнечное масло (для обжаривания) – 100 г;
Лук – 2 шт.;
Морковь – 1 шт .;
Корень петрушки – 2 шт .;
Сельдерей – 1/3 шт.;
Сухое красное вино – 200 г;
Букет гарни из петрушки, тимьяна, лука-порея и лаврового листа;
Капуста брокколи – 300 г;
Сливочное масло – 160 г;
Шампиньоны – 100 г;
Картовляне пюре – 500 г;
Помидоры черри – 5 шт.;
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить бычий хвост:
Промойте хвост в холодной воде и разрежьте на 3-4 части. Дайте просохнуть и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
Овощи обжарьте, выложите с мясом в сотейник, залейте вином и дайте покипеть.
Приправьте букетом гарни, залейте доверху водой, накройте крышкой и тушите в духовке 5 часов при температуре 130 ° C.
Готовое мясо достаньте из бульона и с помощью вилки отделите от кости.
Отварите брокколи и протушите с 60 г сливочного масла с добавлением соли и перца. Нарежьте соломкой лук и обжарьте с грибами до золотистой корочки.
Приготовьте картофельное пюре.
Приготовьте соус: процедите бульон, соберите жир и выпарить из 100 г сливочного масла. Чери надрежьте и ошпарьте.
Смешайте очищенные мясо с обжаренным луком и грибами, добавив несколько ложек готового соуса.
Дайте закипеть и с помощью формы выложите слоями с картофельным пюре и тушеной капустой брокколи. Украсьте томатами черри.
источник
Journal information