
Ингредиенты:
Для теста:
шоколад (тёмный) – 75 г;
молоко– 500 мл;
какао – 1 ст.л.;
яйца – 3 шт.;
мука – 1 ½ стакана;
сахарная пудра – 2-3 ст.л.;
сливочное масло – 2 ст.л.;
ром – 1 ст.л.;
соль – щепотка;
растительное масло
Для начинки:
сахарная пудра – 50 г;
творог (9%) – 100 г;
фрукты (банан, киви, апельсин) – 300 г;
ванильный сахар – 1ч. л.
Приготовление:
Растопить тёмный шоколад, добавить половину молока.
В оставшееся молоко добавить муку, какао, сахарную пудру, соль и взбить.
Яйца взбить миксером и добавить их в тесто.
Сливочное масло растопить, перемешать с шоколадной смесью и влить в тесто.
Добавить ром и перемешать. Разогреть сковороду и испечь тонкие блинчики.
Для начинки любимые фрукты нарезать, смешать с ванильным сахаром.
Каждый блин смазать тонким слоем творожной массы, разложить на него фрукты и завернуть в рулетик. Подавать, украсив сахарной пудрой и шоколадным соусом.
источник
Journal information