bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Дорога над заповедником в Кейптауне

На фоне восточного склона Столовой горы в Кейптауне, ЮАР, красуется первый ботанический сад в мире Кирстенбош Kirstenbosch, который включен в список естественного Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основан сад в 1913 году, 36 гектар сада является частью более крупного заповедника 528 гектар. В честь 100-летия Кирстенбош в 2013 году в парке возведена пологая аллея над всем садом и открыта для публики 17 мая 2014 года.


Данная дорога представляет из себя изогнутый из стали и дерева мост, который возвышается над деревьями Дендрария. Неофициально эту дорогу называют "Boomslang" (имеется в виду древесная змея). Дорога создана при сотрудничестве между Марком Томасом и инженеров Генри Фаган. Дорожка составляет 130 метров в длину, касаясь лесную подстилку в двух местах, и поднимает посетителей на 12 метров над землей.

Основанием хребта дорожки является трубчатая стальная, со сварными ребрами сетка, которая дает перекрестное крепление. Структура была предварительно изготовлена в 6 метров длиной, которые были подняты с помощью крана. Это вызвало минимальным ущерб для деревьев во время сборки и сократило время строительства в саду. Фундаменты под водой, вырытых вручную, железобетонные подушки, примерно в 12 метрах друг от друга.
Subscribe
promo veldyaksov апрель 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment