bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Гаага предписала России выплатить компенсацию за захват судна Arctic Sunrise

Оригинал взят у biboroda в Гаага предписала России выплатить компенсацию за захват судна Arctic Sunrise


Арбитраж при Постоянной палате третейского суда в Гааге вынес постановление, согласно которому Россия должна выплатить компенсацию Нидерландам за захват судна Arctic Sunrise, который произошел в сентябре 2013 года.

«Суд постановил, что Нидерланды имеют право на компенсацию за материальный ущерб Arctic Sunrise, а также за материальный и нематериальный ущерб Arctic 30, а также за понесенные Нидерландами издержки в связи выдачей банковской гарантии в соответствии с постановлением Международного трибунала ООН по морскому праву», — говорится в заявлении суда.
Источник агентства «Интерфакс» в правоохранительных органах РФ заявил, что РФ обжалует решение гаагского арбитража.

«Законность действий правоохранительных органов РФ вряд ли может быть поставлена под сомнение, поскольку Arctic Sunrise было арестовано по решению суда», — заявил он.
Как известно, 19 сентября 2013 года российские пограничники задержали 30 участников команды ледокола «Гринпис» Arctic Sunrise за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи на платформе «Приразломная» в Печорском море.


Subscribe
promo bamymih октябрь 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment