bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Эти травяные настои хорошо лечат кашель

Травяные настои помогают быстрее избавиться от назойливого кашля.

Все простудные и вирусные заболевания сопровождаются таким симптомом, как кашель. Он может быть сухим или влажным, но и в том и в другом случае, этот симптом очень неприятен, да и он в буквальном смысле слова мешает человеку жить полноценно, особенно когда приступы кашля беспокоят по ночам.



В народной медицине большой популярностью пользуются противокашлевые травяные настои:

1. Независимо от типа кашля рекомендовано принимать три раза в день за 20 минут до еды по 50-100 мл этого настоя: соединить в равных пропорциях сушеную медуницу лекарственную, листья крапивы, цветы коровяка и корень алтея. Тщательно перемешать травы и взять 2 столовые ложки сбора, засыпать их в банку и залить 0,5 л кипятка. Дать остыть, а перед употреблением можно добавить немного меда.

2. Отхаркивающим эффектом обладает этот настой: три столовые ложки измельчённых листьев подорожника залить двумя стаканами кипятка, прокипятить в течение 15-20 минут. Затем снять с плиты и дать настояться 45 минут. Принимать по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды. Также, как и в предыдущем рецепте, для более приятного вкуса можно добавить мед в настой.

3. Любой кашель не устоит перед этим настоем: соединить в равных долях листья подорожника, росянку и фиалку, хорошенько перемешать травы и взять две чайные ложки, которые необходимо залить стаканом кипятка. Принимать по столовой ложке 4 раза в день за 15-20 минут до еды..


Эти травяные настои нельзя назвать полноценным лекарством против кашля. Обязательно нужно обратиться к врачу, который определит, какая причина кашля и какие препараты могут помочь от него избавиться, а народные рецепты травяных настоев - дополнительное средство в борьбе со столь неприятным симптомом сезонных недугов.
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 234
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments