bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Желе из шампанского к праздничному столу

Обычное желе можно разнообразить шампанским. Почему бы и нет? Добавить фрукты, присыпать сахарной пудрой, и у вас получится необычный десерт для праздничного стола.


Ингредиенты
Шампанское 450 мл
Желатин 10 г
Фрукты по желанию

Приготовление

Желатин можно замочить в горячей воде (около 80мл), и оставить набухать. Спустя 20 минут размешать, если остались комочки, можно поставить на плиту и подождать, пока консистенция станет однородной.

Замочить желатин можно и в небольшом количестве шампанского. Хватит 1/3 стакана. Потом поставить шампанское на средний огонь, и постоянно перемешивая, дождаться полного растворения желатина. Нельзя доводить желатин и шампанское до закипания. В таком случае, шампанское потеряет свой алкоголь, а желатин свои свойства.
Дать горячей смеси из желатина и шампанского остыть, добавить остаток шампанского, размешать, процедить через сито, разлить по стаканам.
Можно порезать любые фрукты, и добавить в желе. Это может быть банан, виноград без косточек, консервированные персики, или любая другая любимая ягода. Помните, что лучше не использовать в приготовлении желе киви и ананас, ведь в них есть кислота, которая препятствует застыванию желатина.
Отправить желе в холодильник до полного застывания. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и радовать своих гостей необычным десертом!

Вкусных экспериментов!
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 143
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments