bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Интересные факты о числе зверя

“Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.” Иоанн Богослов, Отк.13:18, 15:2 Именно эта фраза дала начало верованию христиан в сатанинское число 666 или число зверя.



При исследованиях, связанных с «числом зверя», часто делается ошибка: число разлагается на десятичные разряды и представляется в виде трёх цифр 6, с которыми и отождествляется. Однако во времена написания Апокалипсиса не существовало десятичной позиционной системы счисления, которая возникла в Индии лишь в VI веке н. э.

Существует мнение, что, возможно, в первые века при переписывании Откровения Святого Иоанна была допущена ошибка, поскольку в ряде ранних источников число зверя указано как 616.

В Китае и других азиатских странах, в отличие от европейских, 6 является «счастливым числом», об этом свидетельствует тот факт, что 6 июня 2006 года (06.06.06.) в Сингапуре было заключено в три раза больше браков, чем обычно.

Сумма всех чисел в рулетке — от 1 до 36 — составляет 666.

Коды разных товаров отличаются друг от друга, но есть и то, что объединяет их все без исключения - на всех континентах и на всех товарах Это цифра 666. Каждый может ее увидеть на любом штрих-коде - две тонкие параллельные линии, которые несколько длиннее всех остальных и находятся всегда в начале, в середине и в конце штрих-кода. Это компьютерные шестерки второго сета. Называются они «параллелями безопасности»

Ширина долларовой банкноты составляет 6,66 сантиметра.
Subscribe
Buy for 20 tokens
Ещё со школьной скамьи многие помнят, что человек - вершина эволюционной лестницы, единственное разумное существо на планете. Это убеждение составляет основу картины мира среднестатистического русского человека, в упрощённом виде выглядящей так: человек самый умный и важный на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments