bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Загадочное судно вернулось через 90 лет

16 мая 2015 года сотрудники кубинской береговой охраны обнаружили недалеко от берега странное судно, которое вошло в зону, закрытую для судоходства и не отвечало на запросы по рации. Было принято решение задержать нарушителя, и патрульные катера вышли на перехват незнакомого корабля. Однако, пограничники, поднявшиеся на борт судна, с удивлением заметили, что экипажа на нем нет.

«Нарушитель» территориальных вод Кубы дрейфовал без команды. Стражи порядка внимательно осмотрели корабль и обнаружили на нем дневник, принадлежавший капитану Мейеру. Благодаря дневнику удалось выяснить, что это судно носит название SS Cotopaxi, и в двадцатых годах минувшего века принадлежало одной из американских судоходных компаний. А в свой последний рейс грузовой пароход отправился еще 29 ноября 1926 года. Из американского порта Чарльстон корабль отправился в Гавану, на борту судна находился уголь. Через два дня Cotopaxi дал сигнал бедствия, сообщалось, что из-за трещины в корпусе в трюм начала поступать вода. Больше наладить связь с судном не удалось. Поиски продолжались целый месяц, но никаких результатов не принесли, пароход исчез бесследно. 31 декабря было принято решение прекратить поиски, судно признали пропавшим. Cotopaxi пополнил длинный список жертв загадочного Бермудского треугольника. И вот, почти через 90 лет, океан неожиданно вернул давно пропавший корабль. Найденный на борту дневник капитана Мейера помог лишь установить название судна, но не раскрыл причин загадочного исчезновения экипажа. Возможно, что моряки, пытаясь спастись, покинули корабль и погибли в океане. Но каким образом неуправляемое судно могло оставаться незамеченным много лет? Кстати, сам корпус корабля выглядит так, как если бы он был заброшен давным-давно. Участок Атлантического океана между Бермудскими островами, Флоридой и Пуэрто-Рико давно пользуется недоброй славой. Утверждается, что здесь при загадочных обстоятельствах бесследно исчезли около 150 судов и самолетов. Свое название Бермудский треугольник получил еще в далеком в 1840 году, когда недалеко от Багамских островов было обнаружено французский парусник «Розалия» с полным оснащением и грузом, но без команды. Кубинские власти заявили, что проведут тщательное расследование и постараются выяснить загадку исчезновения и появления парохода Cotopaxi. Все тайное становится явным. Возможно, что когда-либо удастся разгадать и секреты загадочного треугольника.

P.S. Неудивительно, что эта история оказалось очередной газетной уткой, опубликованной "желтым"онлайн- изданием world news daily report 18 мая 2015 года. По подтвержденным данным никакой официальной информации от службы береговой охраны Кубы по поводу этого случая не поступало, а фотография Cotopaxi в статье было взято из фантастичесого фильма Стивена Спилберга "Близкие контакты третьего вида" 1977 года.


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 234
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments