bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Как в Бермудском треугольнике пропали сразу шесть самолетов

5 декабря 1945 года в 14 часов 10 минут с авиабазы ВМС США в Форт-Лодердейле поднялись в воздух 5 бомбардировщиков-торпедоносцев. Самолеты типа «Эвенджер» должны были совершить обычный двухчасовой учебный полет и вернуться обратно на базу. Ничто не предвещало трагедии.

Неожиданно в 15 часов 45 минут на командно-диспетчерский пункт поступило странное сообщение. По словам пилотов, они не могли определить свое местонахождение. Диспетчер приказал держать курс на запад, на что последовал еще более странный ответ: «Мы не знаем, где запад». При этом самолетное звено держалось вместе, но никто из пяти экипажей не мог найти ориентир.

В 16 часов 25 минут поступил новый сигнал: «Возможно, мы находимся в 220 милях северо-восточнее базы». Но связь внезапно прервалась. Четырнадцать человек бесследно исчезли. Экипаж «Эвенджера» состоял из трех человек, но внезапно заболел один из штурманов, поэтому на одном из самолетов было только два пилота.

6 самолетов пропало в Бермудах

На поиски пропавшего звена вылетел спасательный самолет «Мартин Маринер», на борту которого находились 13 человек. Диспетчеры пытались наладить связь и сообщить экипажам бомбардировщиков, что к ним отправлена помощь, но ответа не последовало. Экипаж «Мартина Маринера» сообщил, что приближается к предполагаемому месту исчезновения звена, после чего на связь больше не выходил. Невероятно, но за несколько часов пропали сразу шесть самолетов, оснащенных всеми спасательными средствами.

В 19 часов 04 минуты в эфире раздался слабый сигнал: «FT… FT…». Это были позывные внезапно исчезнувшего звена, но к тому времени у самолетов уже должно было закончиться топливо.

Американские ВМС объявили общую тревогу. В спасательной операции были задействованы около 300 самолетов и 21 судно. Несколько недель спасатели тщательно обследовали обширную территорию Атлантического океана, но безрезультатно. Экипаж парохода «Гейнс Миллс», который находился недалеко от предполагаемого места катастрофы, сообщил, что в 19 часов 50 минут видел на горизонте взрыв и обломки самолета, падавшего в море. Возможно, это был «Мартин Маринер». Судно направилось к месту падения, где было обнаружено огромное масляное пятно на поверхности воды. Но сильный шторм не позволил тщательно обследовать данный район.

Следственная комиссия составила по факту исчезновения шести самолетов отчет из 400 страниц. Но тайна Бермудского треугольника так и не была разгадана. Как заявил один из членов комиссии: «Они исчезли так загадочно, как будто улетели на Марс».
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я уже рассказывал, как не то попам, не то горадминистрации мешает стела "СлаваГероям". В один момент как то внезапно решено стелу с именами Героев Советского Союза решено было перенести из центра подальше. С глаз. А то рядом архирейский дом, храм новый, негоже чтобы рядом имена Героев были. И…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment