bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Как кот стал мэром города

Однажды, некая Лори Стек, владелица магазина в небольшом городке Талкитна, расположенного на Аляске, подобрала на улице бездомного котенка. Лори назвала его Стаббс (куцый хвост), так как за время бродяжничества котенок лишился своего хвоста.

Поселившись в магазине своей новой хозяйки, Стаббс быстро стал любимцем покупателей, обладая веселым и добродушным нравом. Через некоторое время Стаббса знал уже весь городок, тем более, что его население составляет всего 900 жителей. В 1997 году, во время выборов местного мера, кому-то из посетителей магазина пришла в голову невероятная идея: выдвинуть кандидатуру кота на пост градоначальника. Факт покажется курьезным, но Стаббс победил своих конкурентов с большим отрывом. По мнению избирателей, у кота были неоспоримые преимущества перед другими кандидатами: он не ворует, не берет взяток и не плетет закулисных интриг. Как оказалось, Стаббс полностью оправдал оказанное ему высокое доверие, его переизбирают на должность мэра уже много лет. За все это время он не был замешан в каких-либо коррупционных скандалах, не повышал налоги, и всегда оставался очень демократичным руководителем: любой желающий может посетить кабинет мэра, и погладить его. Стаббсу прощают даже излишнюю сонливость, как и любой кот, он любит подремать. В целом, жители Талкитны довольны своим градоначальником и не жалеют, что избрали его на эту высокую должность. Правда, жизнь мэра не всегда является праздником. Например, в 2013 году местные собаки, не взирая на высокую должность Стаббса, напали на него и изрядно потрепали главу города. Коту несколько дней пришлось провести в ветеринарной клинике. Все это время горожане с тревогой следили за его здоровьем, и даже провели сбор средств на лечение. После этого инцидента, были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности Стаббса. Кстати, у кота есть даже своя страница на Facebook с огромным числом подписчиков. Конечно, можно назвать избрание кота Стаббса мэром, пусть небольшого, но все-таки городка, чудачеством, но определенные плюсы в этом есть. Мало кому известный городишко на далекой Аляске стал туристическим центром. Познакомиться с котом желают все гости Талкитны. С мэром можно даже сфотографироваться. За годы своего правления Стаббс ничуть не изменился: он все такой же добрый и любит всех людей без исключения.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments