bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Редактора прокремлевских "Вестей" объявили в розыск

Оригинал взят у biboroda в Редактора прокремлевских "Вестей" объявили в розыск
Оригинал взят у oleg_leusenko в Редактора прокремлевских "Вестей" объявили в розыск
Главред Вестей Гужва объявлен в розыск

Главный редактор газеты Вести Игорь Гужва подозревается в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 млн гривен.

Источники сообщили, что Гужву объявили в розыск
Источники сообщили, что Гужву объявили в розыск / zn.ua

Главный редактор и директор газеты “Вести“ Игорь Гужва объявлен в розыск по подозрению в умышленном уклонении от уплаты налогов на сумму около 18 миллионов гривен. Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на источники в Государственной фискальной службе Украины.

Это произошло сегодня, 31 июля.

Главным следственным управлением налоговой милиции Государственной фискальной службы Украины проводится досудебное следствие, информация внесена в Единый реестр досудебных расследований под номером 32014200000000066.

15 июля глава комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщила, что главный редактор газеты "Вести" Игорь Гужва подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. "Надеюсь, он (Игорь Гужва. - ред.) сможет найти возможность дать ответ правоохранительным органам об источниках финансирования газеты и уплату налогов. Здесь важна прозрачность всех", - отметила тогда Сюмар.

29 июля Игорь Гужва сообщил, что покинул медиахолдинг "Вести-Украина", а также сложил полномочия главного редактора ежедневной газеты "Вести" и продал принадлежащую ему долю корпоративных прав в медиахолдинге.

Русскоязычная пророссийская газета Вести выходит в Украине с 2013 года, является крупнейшей бесплатной газетой страны. Ее не раз обвиняли в антиукраинской пропаганде и связях с Кремлем.

В апреле 2015 года года Служба безопасности Украины обвинила газету в поддержке сепаратизма, а именно – в публикации целого ряда статей, направленных на нарушение территориальной целостности Украины. Кроме того, изданию вменяли получение финансирования из нелегальных источников.

Кстати, Гужва не отрицал финансирование газеты "Вести" с России.
*****
В свое время (20 лет назад) мы были близко знакомы с Игорем и даже частенько попивали пивко в гостинице "Шахтер" (Донецк). За такое короткое время коллега не только раскрутился под ахметовской крышей до редактора газет "Салона", "Сегодня", собственника холдинга «Мультимедиа Инвест Групп», куда, кроме "Вестей" и журнала «Вести.Репортёр», входят телеканал UBR и радиостанция "Радио Вести" и смог отметиться в Москве, заручившись поддержкой Павловского, но и превратился к московского холуя, поставив крест на своей будущей деятельности в Украине.


Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment