bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

В Индии врачи извлекли тринадцатисантиметрового червя из глаза пациента

Оригинал взят у maxxbay в В Индии врачи извлекли тринадцатисантиметрового червя из глаза пациента

  Паразит рекордных размеров был обнаружен индийским офтальмологом в глазу 75-летнего пациента: червь, длина которого достигала 13 сантиметров, был немедленно извлечен во время операции, продлившейся около 25 минут, прожил еще полчаса.
Как сообщает информационное агентство AFP, пациент обратился в больницу Фортис в Мумбаи с жалобами на сильные боли в правом глазу. В ходе тщательного осмотра врач увидел под конъюнктивой глаза мужчины извивающегося тонкого червя.

Врач с изумлением отметил, что такого случая в его тридцатилетней практике еще не было. Он немедленно предпринял меры, удалив паразита из глаза пациента, пока тот не нанес серьезного ущерба его здоровью. Схватив пинцетом тринадцатисантиметрового червя нитевидной формы, офтальмолог аккуратно извлек его, после чего боли, на которые раньше жаловался пациент, сразу исчезли.

Всего операция заняла около 25 минут, она была выполнена в присутствии испуганной супруги пациента. По словам женщины, червь, которого извлекли из глаза ее мужа, еще некоторое время продолжал двигаться, извиваясь и прыгая, что немного вызывало страх.

Червь прожил еще примерно полчаса после завершения операции. Он был отправлен врачом в лабораторию, где позже специалистами будет установлен вид паразита. Как признался, доктор Ситараман, он слышал прежде об удалении небольших червей размером 2-3 сантиметра, однако попавшийся ему паразитический червь побил своим размером все рекорды.

Офтальмолог предположил, что червь мог попасть в организм пациента при употреблении неправильно приготовленной либо же сырой пищи, а также из зараженной воды. На определенном этапе паразит оказался в кровотоке и таким образом переместился в глаз пациента. Как сообщил врач, в случае если бы паразит не был своевременно удален, пациент мог бы лишиться зрения. Кроме того, червь мог попасть также в мозг, и это могло бы стать причиной серьезных неврологических проблем.



Subscribe

promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments