bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Замгенпрокурора: Два года санкций - достаточный срок для расследования дел бывших чиновников

Оригинал взят у biboroda в Замгенпрокурора: Два года санкций - достаточный срок для расследования дел бывших чиновников
Заместитель генерального прокурора Виталий Касько заявляет, что украинское следствие ориентироваться на два года действия западных санкций в отношении бывших высокопоставленных чиновников, чтобы воспользоваться преимуществами этих ограничительных мер, провести расследование и вернуть в Украину их незаконно приобретенные активы. Об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

«По моему мнению, два года административных санкций достаточно. Я не думаю, что ЕС - при любых раскладах, за предоставление любых документов - будет продолжать санкции еще на год. По существующей практике, этого периода абсолютно достаточно для того, чтобы в соответствующей стране разобрались, провели расследование, и, при необходимости, наложили арест за рубежом в собственных уголовных процессах», - отметил Виталий Каско, который также возглавляет Межведомственную рабочую группу по возвращению в Украину средств, полученных преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками.

«На это я и настраиваю украинское следствие: что они должны разобраться, выяснить преступность происхождения активов, обратиться в украинские суды, получить соответствующие решения и арестовать соответствующие активы в украинском уголовных процессах», - добавил заместитель генерального прокурора.

Сейчас в санкционном списке Европейского союза находятся 17 бывших украинских чиновников времен правления Януковича. Через год после введения санкций, весной 2015 года, ЕС приостановил действие санкций для четырех из двадцати двух фигурантов первоначального списка. Кроме того, из списка санкций исчез Виктор Янукович-младший, который, по данным СМИ, погиб в России в этом году.

Радио Свобода


Subscribe

promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment