bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

В Украине запретили коммунистам участвовать в выборах

Оригинал взят у oleg_leusenko в В Украине запретили коммунистам участвовать в выборах
Наконец-то, Министерство юстиции Украины лишило три коммунистические партии участвовать в политической жизни Украины, в том числе и в избирательном процессе. Об этом сообщил глава СНБО Украины Александр Турчинов, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня министр юстиции в соответствии с принятым Верховной Радой законом подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть сегодня в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов», - сказал он.

Куда теперь?
Куда теперь?

Турчинов заверил, что КПУ, а также другие коммунистические партии больше не имеют статуса политической партии.

«С сегодняшнего дня Коммунистическая партия Украины и другие сателлитные коммунистические партии теряют политический статус и права политической партии. Это действительно исторический момент», - сказал Турчинов.

В свою очередь глава Минюста Павел Петренко уточнил, что он своими приказами аннулировал статус и права партий Коммунистической партии Украины, Компартии (обновленной) и Коммунистической партия Украины рабочих и крестьян.

Праздник мумий
Праздник мумий

«После принятия законов (о декоммунизации – ред.) была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине – КПУ, Компартии (обновленная) и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян. На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям ч.2 ст.3 закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». Эта политическая сила и две другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны», - заявил Петренко.

Он пообещал, что Минюст доведет процесс запрета всех компартий до логического завершения и принятия соответствующего судебного решения.

Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment