bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Договор Газпрома с Китаем оказался банальным фейком

Оригинал взят у oleg_leusenko в Договор Газпрома с Китаем оказался банальным фейком
Договор Газпрома с Китаем откладывается на неопределенный срок. Точнее - навсегда.

Газпром предлагает китайской CNPC высокую цену, объясняя ее дороговизной строительства Алтая. Ну, а разве китайцам нужны жлобские предложения своих вассалов?

Договор Газпрома с Китаем откладывается на неопределенный срок

Подписание контракта с Китаем на поставку газа по газопроводу Алтай (или Сила Сибири - 2) затягивается на неопределенный срок, сообщили Ведомостям два федеральных чиновника.

Газпром предлагает CNPC высокую цену, оправдывая ее дороговизной строительства Алтая. Китай готов построить газопровод дешевле и предлагает объявить открытый тендер, чтобы его компании могли участвовать и цена строительства стала прозрачной. Газпром отказывается. А как же, распила-то не будет:-)

Китай предлагал поставки материальных ресурсов, оборудования и рабочей силы(проще говоря - заселение агонизирующей Эрефии трудолюбивым китайским народом) , рассказывал в мае зампред правления Газпрома Виталий Маркелов, пишет bigmir)net. Необходимости их привлечения на территорию России нет, не было и не будет, заверил в конце июня зампред правления Александр Медведев.

По оценке ИНЭИ РАН, Китаю к 2040 году нужно будет 700 млрд куб м газа, половину он добудет сам, остальное придет по трубе с бывшей России и Туркменистана, а также в виде СПГ; поставщиком может стать и Иран. Но Китай делает ставку на возобновляемую энергетику и будет снижать зависимость от импорта газа.

Шваховая ситуация складывалась и по ходу переговоров о газопроводе Сила Сибири. По первому контракту Газпром и CNPC сами договориться так и не смогли (переговоры шли 10 лет), липовый (в целях агитпропа) документ был подписан только после переговоров президента РФ В. Путин и председателя КНР Си Цзиньпина.

Ранее предправления Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики России Александр Новак говорили, что второй газовый контракт c Китаем может быть подписан до середины 2015 года. В мае Газпром и CNPC подписали лишь соглашение об основных условиях поставок (не включает цену) по Алтаю 30 млрд куб м газа в год на запад Китая, а в Уфе вопрос о строительстве газопровода официально уже вообще не поднимался, хотя россоСМИ и лично Путин пиарили российско-китайские отношения.


Subscribe
Buy for 20 tokens
Молодым человеком, который пел на сцене с известным российским рэпером Face, оказался младший сын экс-президента Украины Петра Порошенко Михаил. Видео с концерта в лондонском клубе вчера опубликовал нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский. Тогда из-за плохого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments