bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Одной войной мазаны

Оригинал взят у ibigdan в Одной войной мазаны
О недавнем переносе "государственной границы Южной Осетии" вглубь Грузии я думаю вот что: это окончательное "замазывание" большинства россиян в воровских делах Кремля. Такая себе точка невозврата: либо ты против этой "власти", либо ты не против.
Там ведь не было ни липового референдума, ни митингов свезенных из Ростова "местных". Просто взяли и оттяпали у чужого государства еще кусок территории. Уже не утруждая себя объяснениями или оправданиями. И россияне в массе своей это проглотили.

Что должен делать порядочный человек, если кто-то из его окружения - друг, брат, сын, начальник, коллега, сосед - совершил кражу, причем без всякой крайней необходимости? Либо добиваться, чтобы тот отдал краденое и извинился, либо порвать с ним все отношения и по возможности помочь жертве вернуть свое. Больше вариантов нет. Продолжать общаться с вором, как ни в чем ни бывало - значит позволить ему остаться вором, а себе - сообщником вора. Вписать кражу в свой миропорядок. Точнее, себя - в миропорядок кражи.
Очень жаль, что после скорого падения путинского режима не удастся отделить овец от козлищ, а всю эту скотину - от людей. Нет, понятно, что самые заметные киселевы, гиркины и прочие сурковы будут сидеть, лежать или висеть. Но всякая мелкая погань, лайкавшая "наши МиГи сядут в Риге", будет, как и в 90-е, уплетать гуманитарные куриные окорочка и ненавидеть за это Америку (как же! унизили милостыней!).

Впрочем, у Вселенной (или у биологического и социального естественного отбора, если не так глобально) есть много хитрых механизмов, которые душат всякую погань. Например, общество со скрепами (будь то советское или талибанское) автоматически отстает в технологиях от общества нормального: бодливой корове Бог рогов не дает, а дает льготную путевку на мясокомбинат. Например, великий и ужасный Сталин сдох, как собака, лет на пятнадцать раньше положенного просто потому, что никто не решился к нему, подыхающему, подойти и быть расстрелянным за вредительство в случае его смерти. Подозреваю, что найдется механизм для наказания и вознаграждения и на нынешний случай.

Владимир Алифанов


Subscribe

promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments