bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Как сейчас выглядят места обитания пиратов на Карибах?

С началом освоения Америки в Европу потекли целые реки сокровищ. Находились сильные, хитрые и беспринципные люди, которые присваивали часть этих богатств. Где же они располагались, а также ремонтировали суда, набирали команды, пополняли запасы? И что стало с этими пиратскими местами сейчас?

Порт-Ройал, остров Ямайка
Порт-Ройал стал столицей пиратов из-за выгодного географического положения. Рядом с этим пунктом пролегали торговые испанские пути. Гавань очень хорошо подходила для ремонта. К тому же Ямайка располагалась достаточно близко от испанских прибрежных городов, на которые английские каперы совершали нападения.




Тортуга, Гаити
Небольшой пиратский остров Тортуга постоянно менял владельцев. Город находился под властью испанцев, англичан, а также французов. На этом острове пираты сбывали награбленное, ремонтировали корабли, а также набирали экипажи для своих бесчинств.

Нассау, Багамские острова
Один из самых любимых городов английских корсаров. Главной добычей пиратов, базировавшихся на Багамах были торговые суда. От испанских колоний пиратов отделяло большое расстояние, а вот торговые корабли становились лёгкой добычей. Город переходил из рук в руки. Даже американские революционеры на короткий промежуток времени здесь захватили власть. Сейчас это одно из любимых мест отдыха туристов.



Каймановы острова
Каймановы острова были оплотом английского пиратства до начала XVIII века. Примечательно, но городки на островах были одной из целей испанских пиратов.


Роатан
Остров Роатан расположен у берегов Гондураса. И представлял собой одно из самых необычных мест. А первым, кому удалось создать здесь европейское поселение, был Генри Морган, который во главе собственной небольшой армии пиратов в 5000 человек захватил остров и основал здесь цитадель. В настоящее время остров Роатан является туристическим островом, который ежегодно принимает до 250000 человек.


Тринидад


Остров Кюрасао
Это самый большой остров в Нидерландских Антилах. А крупнейший город острова — Виллемстад стал в своё время центром торговли, а также пиратской базой. Целью пиратов становились как торговые суда, так и испанские города, раскинувшиеся по побережью Америки.

Оригинал взят у p_i_f в Как сейчас выглядят места обитания пиратов на Карибах?

Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments