bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Нехватка сна увеличивает аппетит

Оригинал взят у biboroda в Нехватка сна увеличивает аппетит
Таковы результаты исследования, опубликованного в Journal of Health Psychology. Ученые из Университета Небраски подтвердили связь между недосыпом и нарушением пищевого поведения. В перспективе такое сочетание нарушения режима сна и неправильного питания приводят к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету 2-го типа.

Исследователи считают, что недосып и усталость влияют на гормоны, регулирующие аппетит: после бессонной ночи уровни грелина — «гормона голода» — становятся выше. Одновременно отмечается пониженный уровень «гормона насыщения» лептина, сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Уставший человек более импульсивен и с большей вероятностью начнет «заедать» стресс вредными вкусными продуктами. Кроме того, аппетит повышается, чтобы восполнить недостаток энергии.

Если вы просыпаетесь по ночам и не можете отказать себе в перекусе, выбирайте правильные продукты. Исследователи из Катара подсчитали, что к ожирению и диабету могут привести всего 30 минут недосыпа в каждый будний день. При этом попытки отоспаться на выходных не могут нейтрализовать вред от упущенного времени.

Хороший сон, по мнению специалистов Университета Мичигана, усиливает женское либидо: каждый дополнительный час сна повышает половое влечение на 14%.

Subscribe
promo nemihail 16:00, вчера 200
Buy for 20 tokens
И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского провала в конфликте с Ираном, Дональду Трампу срочно нужна короткая победоносная война на Ближнем Востоке. Террористов почти не осталось, а оставшихся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment