bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

А что с ЗИЛом? Он сгорел. (фото)

Оригинал взят у oleg_leusenko в А что с ЗИЛом? Он сгорел. (фото)
На Москве потушили пепелище завода ЗИЛ - бывшую гордость совка.

Днём 8 июля на территории бывшего завода ЗИЛ в Москве начался сильный пожар, приведший к обрушению крыши здания и получивший повышенный номер сложности.

ЗИЛ
Лепота! tvc.ru

По данным МЧС, площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м. В ходе пожара на территории завода обрушился фасад трехэтажного здания склада с шинами, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах, пишет РБК.

Директор природоохранных программ общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов ранее заявил, что жителям района, в котором расположен завод, может грозить опасность из-за выброса вредных веществ в атмосферу и призвал их покинуть свои дома.

При этом в московском департаменте природопользования и охраны окружающей среды заявили, что загрязнения воздуха из-за пожара на ЗИЛе отсутствуют. Согласно данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, расположенных рядом с заводом, концентрация загрязняющих веществ в воздухе не превышает установленных нормативов.

Соцсети москвичей заполнились фотографиями чёрного столба дыма над зданиями бывшего завода и комментариями:

* Там же сейчас цех по производству пожарных машин. Не он сгорел?
* Это идет утилизация завода. Пожар дешевле демонтажа.
* Это не первый пожар на территории завода в 2015 году: крупные возгорания происходили, например, в начале февраля и в июне.
* Как дело к отчетному периоду близится - так пожар, заебись, это просто революция в бух. учете!
* ЗЕмля там больно ценная, вот и жгутЪ , чтоб выкупить по дешёвке.
* Да там вроде щас технопарк а не завод. сервера горят хостинги , а уж сколько всего роспилленного туда можно будет списать уууу))))
* скоро новый ТЦ... из гиганта сделали пустырь со зданиями, теперь от зданий избавляются. А ведь ВВ на мерсе ездит, а хотелось бы, чтоб на нашем ЗИЛе!

Subscribe

promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments