bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Categories:

Мужество немок и трусливость русских жен и матерей (пример для сравнения)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Мужество немок и трусливость русских жен и матерей (пример для сравнения)
Вот это и есть пример для сравнения самоотверженного гражданского поступка немок и продажных русских женщин 21 века, готовых по приказу ФСБ молчать об участии своих сыновей и мужей в войне против украинцев. Еще более ужасно и противно, когда эти русские, с вашего позволения, женщины удовлетворяются погашением кредитов взамен за навозные кучи своих близких родственников-интервентов:

lly posted by odessa_kid at Удивительный памятник
Оригинал взят у silent_gluk в Удивительный памятник
Утащено отсюда: http://echo.msk.ru/blog/dymarskiy/1571688-echo/

Автор - В.Дымарский
В берлинском дворике, рядом с площадью Александрплатц, есть удивительный памятник. Посвящен он женщинам, этническим немкам, которые заявили публичный протест против депортации своих мужей-евреев.

Произошло это в 1943 году, когда нацистский режим провел в Берлине последнюю чистку и арестовал тех евреев, которых “не углядели“ прежде. Их выявили, выловили, арестовали.



И тогда на Розенштрассе, где находился пересылочный пункт, вышли женщины, обвинявшие власть в бесчеловечности и требовавшие освободить мужей-евреев. Это кажется невероятным, но так было. И еще более невероятным стал результат протеста: несколько тысяч евреев, согнанных на Розенштрассе для отправки в лагеря смерти, были отпущены на свободу. Более того, двадцать пять евреев, которых уже депортировали в Освенцим, через две недели были возвращены в Берлин и тоже получили свободу.

Об этом распорядился Гиммлер лично, он был поражен героизмом и упорством немецких жен. Карательная машина дала сбой, приговоренные к смерти жертвы остались жить.





Памятник – как напоминание о гражданском достоинстве, которое сильнее любых репрессий.

Subscribe

promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment