bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Большое сердце в маленьком человеке

В городе Кларкстон, штат Мичиган, 9-летний Райан Кеннеди, у которого в 2007 году обнаружили рак мозга, решился на серьезный поступок, пожертвовав большую денежную сумму незнакомым детям, больным онкогогическими заболеваниями.

Деньги в размере 150 тысяч долларов, накопленные на операцию с помощью пожертвований неравнодушных людей и организаций, Райан в полном объеме подарил таким же, как он, смертельно больным детям.

По словам врачей больницы Clarkston Healthcare Center, в организме Райана обнаружена эпендимома — опухоль центральной нервной системы, которая развилась из клеток центрального канала спинного мозга.

Медработники констатировали, что опухоль увеличивается с большой скоростью и жить мальчику осталось совсем недолго.

На протяжении 5 лет Райану пришлось пройти 9 сложнейших операций по удалению злокачественной опухоли, а также 4 вида химиотерапии.

– Все эти годы мой сын вел себя очень мужественно, – призналась американской прессе мать ребенка Кимберли Моррис- Карп. – Однако в один из дней Райан решил принять серьезное решение: он отказался от медицинской помощи в пользу других ребятишек.

По словам матери, за несколько лет прохождения процедур им удалось собрать большие деньги посредством социальных сетей. Как выяснилось позже, первыми людьми, пришедшими на помощь раковому больному, были его одноклассники из школы Clarkston’s North Sashabaw Elementary School. Именно они начали активный поиск благотворителей.

– Я знаю, что не доживу до своего 10-ого дня рождения 24 мая, – утверждает умирающий мальчик. – Поэтому я отказываюсь от лечения ради других. Моим последним желанием является то, чтобы все денежные средства, выделенные на восстановление моего здоровья, были переданы другим детям, больным онкологическими заболеваниями.

Как сообщили близкие Райана, он очень горд тем, что может спасти чьи-то жизни. Свои последние дни Райан решил провести в кругу других больных детей.

Оригинал взят у maxxbay в Большое сердце в маленьком человеке


Subscribe

promo bamymih october 11, 2013 09:00 231
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments