?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Животные - воришки
Трям! Здравствуйте
bamymih
Как выяснили ученые московского зоопарка, воровство встречается не только среди людей,
но и у животных. Правда, ответ животным-воришкам приходится держать не перед судом,
а перед потерпевшими.

Как установил в ходе своей работы руководитель отдела исследований Московского зоопарка Сергей Попов, вор в животном мире, как и в человеческом обществе, боится открытой конфронтации с хозяином (потерпевшим), поэтому действует тайно и испытывает страх.




Что же обычно воруют животные? Запасы пищи, гнездовой материал и даже детенышей и половых партнеров. Причем воруют частенько не ради хлеба насущного. Например, исследования показали, что у скорпионовых мух Hylobittacus apicalis самцы в период ухаживания в обязательном порядке преподносят самке подарки (добычу).

Однако часть особей не желает тратить время на честную охоту, а ворует добычу у самцов-охотников. При этом, как указывает автор исследования, применяется как простое выхватывание добычи с последующим бегством, так и изощренный обман, при котором самец-вор принимает позу готовой к спариванию самки, а, получив подарок, убегает.

Интересно, что воры более успешны, чем охотники:[читать дальше ...]промежутки между спариваниями у них 17 минут, а у охотников – 23 минуты. Ученый обнаружил фенотипические различия между ворами и охотниками, и отметил, что воруют обычно крупные и старые особи, а мелкие и молодые – охотятся.

Похищение самок из соседних гаремов на лежбищах распространено у морских котиков. При этом попытки хозяина «отбить» свою самку часто приводят к ее гибели.

Детенышей любят похищать приматы. Как правило, этим занимаются молодые животные и бездетные самки. Некоторое время они ухаживают за похищенными детенышами, а затем отдают родителям - так они приобретают необходимый опыт. Правда, как оказалось, до 30% похищенных детенышей погибает от неумелой заботы.

Автор исследования отмечает, что издержки, связанные с воровством, например, риск того, что обкраденный охотник догонит и убьет вора, обусловливают достаточно низкую долю воров в общей популяции животных. Совсем как у людей.
Автор: Татьяна Зимина Источник

Оригинал взят у abradoks в Животные - воришки




promo bamymih october 11, 2013 09:00 233
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))

  • 1
Почти как у людей

Благодарю! И кот мой воровистей более, чем кошка! Но, я его за это чуть журю!

Доброе утро и хорошего дня! :)
И в мире животных воришек ждет расплата. ;)

Знаете, я видела однажды, как ворона украла сникерс, правда, а потом долго пыталась его открыть, стояла я и смотрела, прикольно!!!

Ворона - прирожденная воришка.

Животные не знают этого слова - "воровать"...))

охота у охотника?

Экспроприация экспроприаторов)))

готовится к Новому году...

что увидел то и моё

  • 1