bamymih (bamymih) wrote,
bamymih
bamymih

Category:

Китай определился с Украиной, не в пользу России

Оригинал взят у zloy_odessit в Китай определился с Украиной, не в пользу России
Не скрою, меня очень увлекает наблюдение за отношениями Китая и России. И отмечу, что они все больше напоминают тандем футболиста и мяча. Причем футболист это КНР, а мяч - РФ. При этом мяч спущенный, отчего футболисту приходится его каждый раз пинать все сильнее и сильнее.
Очередной пинок был в виде признания территориальной целостности Украины Китаем. И не просто в одностороннем порядке, а совместное заявление Евросоюза и КНР.
Так, Президент Европейского совета Дональд Туск и премьер Госсовета КНР Ли Кецян, вчера, на 17-м саммите ЕС-Китай, подчеркнули недопустимость нарушения суверенитета Украины и её территориальной целостности.
Неплохой такой себе подарочек в общую копилку фееричных опусканий Китаем своей северной соседки, территории которой, аж по самый Байкал, сами китайцы до сих пор рассматривают как временно оккупированные. А потому, в очередной раз меня тешат надежды российских ура-патриотов, о несбыточном совместном "бомбанем по Вашингтону!". Ситуация в реалии такова, что партнерские и взаимовыгодные отношения с ЕС и США для Китая являются стратегическим приоритетом, а вот Россию он как пинал, так и будет пинать, до момента осуществления исторической, территориальной справедливости.

Tags: Китай, Россия
Subscribe
promo bamymih october 11, 2013 09:00 232
Buy for 10 tokens
Люблю собирать грибы, часто выезжаю целой семьей. Собирать грибы умею и люблю, но вот возник вопрос я их не срезаю а выкручиваю. Друзья говорят что это вредит грибнице, может вы нас рассудите . Вреда грибам я точно не хочу нанести и лесу тоже))))
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments